Wartawan Kediri Gelar Sema’an Al-Qur’an untuk Keselamtan Bangsa

Kota Kediri, Bhirawa
Puluhan wartawan yang bertugas di Kediri menggelar Sema’an Alquran , Selain untuk neningkatkan iman dan taqwa pada bulan puasa ini , kegiatan untuk mendoakan keselamatan bangsa mengingat banyaknya isu perpecahan pada rakyat Indonesia.
Sema’an Al quran yang dilakukan di kantor PWI Cabang Kediri terjadi tanpa rencana, berawal usulan dari salah satu wartwan senior dari grup diskusi What app dan lansung disambut antusias oleh para awak media yang tergabung dalam tiga organisasi profesi yakni AJI PWI dan IJTI.
Sema’an Al Quran yang dipimpin oleh Imam Mubarok wartawan media online ini berjalan hanya sekitar 5 Jam, dari pukul 13.00 hingga 17.00 dan terselesaikan sebanyak 30 Juz. Caranya pun , setiap satu wartwan membaca 1 -2 juz. Selanjutnya pada juz yang terakhir yakni juz Amma dibaca secara bersama sama.
Imam Mubarok yang akrab disapa GB atau Gus Barok mengatakan kegiatan ini nengatakan selain untuk mendoakan keselamatan bangsa , kegiatan ini juga untuk mendoakan wartawan yang telah wafat ” Tujuannya hanya itu, kita tinggalkan dulu atribut organisasi kita, atributnya hanya satu Islam, dengan kegiatan ini kita semua mendapatkan keselaman di dunia dan akhirat” harapnya.
Setelah melakukan kegiatan khataman quran ini puluhan wartwan kediri yang rata rata fasih membaca Al quran ini berbuka puasa bersama dan dilanjutkan sholat magrib berjamaah, tak lantas langsung pulang usai sholat msghrib berjamaah, puluhan wartwan yang tetgabung dalam tiga profesi kewartawan ini pun terlibat diskusi hangat penuh tawa canda .
Hingga pada akhirnya memutuskan untuk sholat tarwih bersama di Kantor PWI Kota Kediri.
“Luar biasa ini , dengan acara yang tidak direncanakan ini teman teman bisa melakukan kegiatan ibadah bersama dan bisa nengumpulkan puluhan wartawan, saiya pribadi tidak menyangka, saya berharap untuk meningkatkan iman dan taqwa tak hanya bulan ramadan kegiatan baca Alquran ini dilakukan” kata Budi Arya wartawan RRI yang akrab disapa Gus Mix ini.
Diperkirakan sebanyak 30 wartwan yang hadir dalam kegiatan itu, tiga ketua organisasi profesi pun juga turut hadir yakni Aguk Fauzul (Ketua Aji), Mega Wulandari (Ketua PWI) dan Hendra Setiawan (Ketua IJTI). Mereka semua berharap acara ini dapat membawa kebaikan pada wartawan yang bertugas di Kediri. [Van]

Tags: