Wabup Sidoarjo: Bulan Ramadan Diharap Membawa Kedamaian

Para Pimpinan Forkopimda Sidoarjo dalam acara buka bersama di Pendopo Kab Sidoarjo. [achmad suprayogi/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Tingkat kedewasaan berpolitik masyarakat Sidoarjo sangat tinggi. Hal ini dibuktikan dengan kondusifnya perhelatan politik di Kab Sidoarjo. Baik pada pelaksanaan Pilbup maupun Pilgub, serta Pilpres yang telah berlangsung aman dan damai.
Maka mewakili Pemkab Sidoarjo, Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sidoarjo atas capaian ini. Itulah ungkapan Wakil Bupati saat buka puasa bersama Forkopimda Sidoarjo, anggota DPRD Sidoarjo, pejabat serta mantan pejabat Sidoarjo, TNI, Polri, pengurus gerontology dan Komda Lansia, Pengurus Pepabri dan Warakawuri, veteran dan cacat veteran, serta hafidz dan hafidzah di Pendopo Delta Wibawa, Selasa (14/5) sore.
Wabup berharap situasi kondusif seperti ini bisa terus terjaga. Keadaan ini diharapkannya dapat terus dipertahankan seperti yang selama ini terwujud. Harapan ini juga pada pengumuman pelaksanaan Pemilu serentak yang tinggal menunggu hasilnya. Saya berharap saat perhitungan dan pasca perhitungan hasil Pemilu serentak tanggal 22 Mei besok berjalan aman dan damai.
“Mudah – mudahan berkenaan dengan keberkahan Bulan Suci Ramadan, event-event yang penting, mungkin dianggap orang – orang krusial, mudah – mudahan dengan berkah Bulan Ramadan semua bisa terselesaikan dengan baik, dengan sesuatu yang damai,” harapnya.
Wabup yang akrab dipanggil Cak Nur ini mengatakan, perhelatan politik di Kab Sidoarjo selalu dilalui dengan baik. Pelaksanaanya selalu berjalan dengan aman dan damai. Seperti pada pelaksanaan Pemilu serentak yang baru saja dilakukan. Namun pelaksanaan Pemilu serentak belum berakhir. Tinggal menunggu hasil perhitungan suara.
Sekali lagi Cak Nur berharap proses perhitungan hasil Pemilu nantinya dapat berjalan aman dan damai. “Ini memang momentnya masih belum berakhir, tanggal 22 Mei berakhir, ketepatan tanggal 22 ini masih Bulan Ramadan, bulan suci ini bulan untuk menahan hawa nafsu,” ucapnya.
Sekedar diketahui, buka puasa bersama seperti ini rutin di gelar Pemkab Sidoarjo saat Ramadan. Dikemas dalam ceramah agama. Berbagai elemen masyarakat diundang untuk berbuka puasa bersama bupati dan wakil bupati. Tujuannya untuk mempererat silaturahmi. Pada buka puasa bersama kemarin dihadiri ketua DPRD Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo serta Sekda Sidoarjo. Penceramahnya KH Salim Imron Pengasuh Ponpes Mambaul Hikam Putat Tanggulangin. [ach]

Tags: