Tiga Jabatan Eselon II di Lingkup Pemkab Bojonegoro Segera Terisi

Aan Syahbana

Bojonegoro, Bhirawa
Sejumlah kursi jabatan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup Pemkab Bojonegoro yang sebelumnya kosong dipastikan bakal segera terisi dalam waktu dekat. Saat ini, ada tiga kursi kepala dinas yang masih diisi Plt.
Ketiga jabatan Kepala Dinas atau eselon II yakni Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dinas Perdagangan dan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP).
” Tidak lama lagi, ketiga jabatan Kepala Dinas yang kosong bakal segera terisi,” kata Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah usai acara pelantikan Sekda Bojonegoro.
Lanjut Bupati Bojonegoro, menuturkan segera terisinya jabatan Kepala Dinas itu karena sudah ada calon kepalanya, sehingga tinggal menunggu waktu saja kapan bisa segera terisi.
“Diperkirakan satu minggu kekosongan tiga kepala dinas itu akan segera terisi,” terang Bupati.
Selain itu, Bupati Anna juga mengatakan, kekosongan 7 Kepala Dinas lainnya, rencananya bakal segera dibuka pendaftaran lelang terbuka untuk jabatan tersebut, diperkirakan pendaftaran lelang itu dibuka satu bulan ke depan.
“Inginnya, sebelum akhir tahun jabatan kosong telah terisi semua,” tandas Bupati.
Terpisah, Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro, Aan Syahbana menuturkan, ada 7 kepala dinas yang kosong, dan untuk pengisian kekosongan itu nantinya bakal dibuka pendaftaran lelang jabatan terbuka.
“Sedangkan 3 kepala dinas bakal terisi itu yakni PMD, BKPP dan Dinas Perdangangan, pasalnya 3 Dinas tersebut sudah dilakukan test dan lelang terbuka yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu,” tutur Aan,kemarin (30/10).
Lanjutnya, saat ini nama-nama yang akan terpilih untuk mengisi kepala dinas masih dalam proses di Kementrian Aparatur Sipil Negara (KASN), sehingga pihaknya belum mengetahui siapa yang bakal mengisi jabatan kepala dinas tersebut. [bas]

Tags: