Soal Usulan Ketua Fraksi, PAN dan Demokrat Masih Menunggu

DPRD Lamongan, Bhirawa
Meski belum ada Ketua DPRD Definitif, Sejumlah partai politik di Lamongan telah mempersiapan untuk usullan nama – nama kader terbaiknya yang bakal menduduki jabatan Ketua Fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lamongan.
Partai Politik yang sudah setel dan mengusulkan nama kader terbaiknya untuk menduduki kursi Ketua Fraksi antara lain Partai Golkar, PDIP dan PKB.
Partai berlambang pohon beringin mengajukan nama Kacung Purwanto sebagai Ketua Fraksi Golkar di DPRD Lamongan. Hal itu dikatakan oleh Sekretaris DPD Golkar Lamongan, Ujik Silvian Effendi,ST,
“Ada beberapa pertimbangan nama Kacung Purwanto diajukan sebagai Ketua F-Golkar.Diantaranya, Pak Kacung merupakan kader terbaik Lamongan, beliau juga Ketua DPD Golkar Lamongan serta berpengalaman menjadi anggota dewan di Lamongan, sudah tiga periode menjadi anggota DPRD,” terang Ujik, panggilan Ujik Silvian Effendi,ST, Selasa (3/9).
Sementara itu di PKB Lamongan telah menyiapkan nama Fredy Wahyudi menjadi Ketua F-PKB di DPRD Lamongan. “Ini merupakan apresiasi dari partai atas perolehan suara Mas Fredy dalam Pileg kemarin. Selain itu mengajuan nama Fredy Wahyudi sebagai Ketua F-PKB merupakn konsensus bersama” terang Wakil Ketua DPC PKB Lamongan, Saifuddin Zuhri.
Sementara di PDIP Lamongan, Ratna Mutia Marhaen SH MKn yang didapuk sebagai Ketua F-PDIP di DPRD Lamongan. “Kita mengajukan Ratna Mutia Marhaen sebagi Ketua fraksi dan Sholkin sebagai Sekertarisnya” kata Ketua DPC PDIP Lamongan, S’aim SPd singkat.
Kondisi justru berbeda di dua partai PAN dan Demokrat.Keduanya masih alot berembuk. Apalagi, DPD PAN Lamongan baru kemarin didera hubungan yang tak harmonis di internalnya antara Ketua DPD dan Sekretarisnya terkait soal usulan Wakil Ketua Dewan.
Namun, Partai Matahari bersinar terang tersebut mengaku sudah menyiapkan kadernya sebagai ketua F-PAN. “Kita sudah menyiapkan salah satu kader PAN yang lolos menduduk kursi DPRD Lamongan hasil Pileg kemarin untuk menjabat sebagai Ketua F-PAN di DPRD Lamongan” kata Sekertaris DPD PAN Lamongan, Amar Saifuddin.
Disinggung siapa nama yang disiapkan, Amar, panggilan Amar Saifuddin Sekretaris PAN Lamongan belum berani membeberkan nama yang digadang sebagi Ketua F-PAN.
Bahkan ia mengaku belum diajukan ke Sekwan untuk kemudian diumumkan dalam Rapat Paripurna DPRD Lamongan mendatang. “Prinsipnya kita sudah siap terkait nama calon Ketua F-PAN. Hanya tinggal menunggu waktu yang tepat untuk dibawa ke Sekwan untuk diumumkan di Paripurna” ungkap Pria yang bernam menjabat Wakil Bupati Lamongan itu.
Sementara itu di konfirmasi terpisah, di Partai berlogo Mercy Demokrat melalui Yanuar Yudha Prasetya mengaku, Demokrat masih menunggu keputusan dari DPP dan DPD.
”InsyaAllah dalam satu dua hari kedepan sudah kita setorkan namanya ke Sekwan termasuk nama Wakil Ketua Dewan,” terang salah satu anggota DPRD yabg terpilih dari partai Demokrat ini tanpa menyebutkan nama – namanya.[aha]

Tags: