SD Muhammadiyah 15 Kerjasama dengan Sekolah Malaysia

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 15 Surabaya, M Natsir (tengah) bersama Wakil Dinas Pendidikan (Penyelia Kokurikulum,PPD Port Dickson, Negeri Sembilan, Malaysia), Encik Nurulfuad Bin Yaakub melihat permainan titian tongkat. [trie diana]

Surabaya, Bhirawa
SD Muhammadiyah 15 Surabaya yang berlokasi di Jl Mastrip Nomor 174, terus mengembangkan kerjasama di bidang pendidikan dengan Negara Malaysia. Kerjasana ini sudah kelima kalinya sejak tahun 2014 sampai 2019.
Seperti pada Jumat (26/4) lalu, SD Muhammadiyah 15 Surabaya kedatangan rombongan dari Negara Malaysia yang diketuai Ying Aeisyah BT Zakaria. Kedatangan rombongan 12 sekolah ini disambut antusias oleh warga sekolah.
Kunjungan ini dalam rangka kerjasama antara pihak Malaysia dan Indonesia yang diwakili SD Muhammadiyah 15 Surabaya, momen Ini dimanfaatkan oleh SD Muhammadiyah 15 dengan mendeklarasikan Sekolah Ramah Anak (SRA).
Menurut Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 15, M Natsir, kunjungan ini sudah kelima kalinya sejak 2014, harapannya dengan kerjasama ini terus meningkatkan bagaimana cara pengelolaan pendidikan yang baik antara Indonesia dan Malaysia.
“Para siswa sendiri siap ada kolaborasi dan silaturrahmi antara anak Indonesia SD Muhammadiyah 15 dan anak-anak Malaysia di bidang Dokter Kecil (Dokcil) dan kepanduan/pramuka (Hizbul Wathan),” ujarnya. Sabtu, (27/4/2019).
Natsir juga menjelaskan, tindak lanjut dari kegiatan ini yang pasti ada penguatan jalinan bukan saja dari sisi dokcil, dokter muda dan Kepanduan (Pramuka). Tapi dari bidang lainnya, program-program yang ada di Malaysia bisa dibawa ke Indonesia, seperti yang pertama program dokter muda dan kepanduan.
Hal senada dengan M Natsir, Ketua rombongan dari Malaysia Ying Aeisyah BT Zakaria selaku Pengerusi Teknikal Kelab Dokter Muda Negeri Sembilan sangat berharap dengan kerjasama ini hubungan kolaborasi pendidikan terjalin dengan SDM 15 sejak 2014 hingga sekarang 2019.
Menurutnya, tahun demi tahun terus melangkah, sebelumnya dalam hubungan pendidikan melalui dokter muda, dan dokter kecil Indonesia. Dan kini langsung mengadakan kerjasama kepanduan, dan untuk tahun – tahun berikutnya akan ada erjasama dibidang lain,” terangnya. [fen]

Tags: