Sambut HUT TNI Ke-74, Koarmada II Gelar Lomba Melukis

Surabaya, Bhirawa
Kepala Staf Komando Armada (Kaskoarmada) II Laksma TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E.,M.M. yang mewakili Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., secara resmi membuka acara lomba melukis tingkat SMA dan SMK dalam rangka HUT ke-74 TNI.
Dengan tema “TNI Profesional Kebanggaan Rakyat “Kegiatan lomba berlangsung di Indoor Sport Koarmada II Selasa (20/8). Dalam amanat tertulisnya Pangkoarmada II menyampaikan, jika keanekaragaman adat istiadat, budaya maupun agama yang ada di Indonesia adalah simbol kekayaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Karenanya TNI membuat perlombaan dalam bidang seni melukis yang dilaksanakan untuk memperingati HUT ke-74 TNI. Lebih lanjut Pangkoarmada II menegaskan bahwa kekayaan alam yang sangat melimpah ruah yang kita miliki ini membutuhkan penanganan dari tangan-tangan anak bangsa yang berkarakter, agar dapat di kelola sebesar-besarnya untuk kepentingan rakyat.
“Saya berharap melalui lomba melukis di Koarmada II ini, para generasi muda dapat menorehkan imajinasinya secara penuh akan kecintaanya pada Negara Kesatuan Republik Indonesia, sehingga dapat membangun rasa percaya diri sebagai pribadi yang tangguh serta mempunyai semangat untuk terus menjaga tegaknya NKRI melalui perbuatan terpuji, ” tegas Pangkoarmada II.
Hadir dalam acara tersebut antara lain Aspers Pangkoarmada II, Kadiskomlekkoarmada II, Kadispotmarkoarmada II, Kadisinfolahtakoarmada II, Kadislambairkoarmada II, Dansatfibkoarmada II.
55 Siswa Berebut Jadi Pemenang Lomba Melukis
Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI, Koarmada II menggelar lomba Melukis tingkat SMA dan SMK sederajat dari wilayah Surabaya, Sidoarjo dan Gresik, yang dilaksanakan di Indoor Sport Koarmada II Selasa (20/8).
Tercatat 55 orang siswa menjadi peserta lomba yang difasilitasi oleh Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Koarmada II ini. Dan untuk menjadi pemenang lomba mereka harus memenuhi beberapa kriteria, salah satunya yakni melukis di atas kanvas dengan ukuran 40 x 60 cm menggunakan cat air, cat minyak maupun cat acrylic dengan obyek bebas sesuai dengan tema “TNI Profesional Kebanggaan Rakyat “.
Selain itu panitia lomba telah menetapkan 3 (tiga) aspek sebagai dasar penilaian lomba yakni Aspek Tematik, Aspek Penguasaan Teknik, dan Aspek Artistik.
Dalam lomba melukis tersebut bertindak sebagai dewan juri Dr. Bramantio dan Mufi Mubarrok, dari Sekolah Tinggi Kesenian Wilwatikta Surabaya (STKW) yang akan memilih satu pemenang sebagai kandidat untuk mewakili Koarmada II sebagai perwakilan Jawa Timur dalam pelaksanaan lomba melukis tingkat pusat di Jakarta. [bed]

Tags: