Puluhan ASN Luar Daerah Ikuti Hari Kelahiran Pancasila di Lamongan

Suasana Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni di alun – alun Lamongan.

Lamongan,Bhirawa 
Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Lamongan diikuti oleh puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari luar Lamongan.
Hal tersebut mengacu pada himbuan dari Menteri Dalam Negeri.
Terhimpun data dari humas pemkab Lamongan ada 24 ASN dari luar kota yang mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila yang di adakan di alun-alun kota Lamongan.
Ke-24 ASN tersebut diketahui berasal dari berbagai daerah di Indonesia diantaranya dari Nusa Tenggara, Kalimantan, Jakarta, Banten dan berbagai kota di Jatim lainnya.
“Data yang ada di kami ada sebanyak 24 ASN dari berbagai kota di Indonesia,” kata Kabag Humas dan Protokol Pemkab Lamongan, Agus Hendrawan usai upacara, Sabtu (1/6)
Rata-rata, lanjut Agus, ASN yang mengikuti upacara di Lamongan ini adalah warga Lamongan yang kebetulan sedang mudik lebaran di Lamongan. “Untik peserta dari luar kota Lamongan memang kami adakan absensi tersendiri karena harus asa tanda tangan dari perwira upacara,” terangnya.
Sementara, pelaksanaan upacara. hari Lahir Pancasila di Lamongan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lamongan, Kartika Hidayati yang membacakan naskah pidato dari Plt. ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasil (BPIP), Hariyono.
Dikatakanya, tanggal 1 juni 2019 patut panjatkan puji syukur kepada Tuhan yang maha esa karena dapat berkumpul dan mengadakan upacara untuk memperingati hari kelahiran Pancasila.
“Pancasila mampu menyatukan semua sebagai satu bangsa dan hidup dalam negara kesatuan Republik Indonesia,” ungkap Kartika Hidayati.
Seperti diketahui Pegawai negeri sipil ( PNS) diwajibkan mengikuti upacara peringatan Hari Pancasila yang jatuh setiap 1 Juni.upacara tersebut bersifat wajib sesuai Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2016 tentang Hari Lahir Pancasila. [mb9]

Tags: