Polres Malang Pasang Patung Polisi Promoter di Exit Tol Singosari

Patung Polisi Promoter yang dipasang Polres Malang di exit Tol Singosari Jalan Raya Karanglo, Kec Singosari, Kab Malang.

Kab Malang, Bhirawa
Polres Malang membangun Patung Polisi Promoter di area exit Tol Pandaan-Malang di perempatan Jalan Raya Karanglo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.
Menurut, Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung, Rabu (14/8), kepada wartawan, jika pembangunan Patung Polisi Promoter, yakni bertujuan untuk terus mengingatkan kepada seluruh anggota Polisi di Indoensia, khususnya di Malang Raya (Kabupaten Malang, Kota Malang dan Kota Batu). “Dimana Polisi harus terus bersikap humanis dan dekat dengan masyarakat dalam melaksanakan tugasnya di lapangan,” tuturnya.
Karena, lanjut dia, sikap humanis merupakan sudah mainset anggota Polri dalam melayani masyarakat. Seperti melakukan senyum kepada masyarakat ketika Polisi mengacungkan jempol sebagai pujian kepada pengguna jalan yang tertib berlalu lintas, Polisi santun menyapa, ketika tanpa pamrih membantu warga atau saat petugas piket menerima dengan ramah. Sehingga hal-hal seperti itu bisa diartikan sebagai sikap Polisi humanis.
Yade juga menegaskan, sikap humanis itu sudah dijabarkan dalam Al-Quran,
pada surat Ali Imran ayat 159, “Rahmat dari Allah-lah kamu harus
berlaku lemah-lembut terhadap mereka, dan Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu. Karena itu ma`afkanlah mereka, mohonkanlah ampun bagi mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu. jelas Ujung mengutip ayat Al Quran”. “Dari apa yang sudah dijabarkan dalam Al-Quran tersebut, maka Polisi harus humanis dalam menjalankan        tugas,” kata dia, saat mengutip ayat Al-Quran.
Ia menambahkan, pembangunan dan pemasangan Patung Polisi Promoter di exit Tol Singosari, diharapkan bisa meningkatkan budaya tertib berlalu lintas masyarakat lebih semakin baik. Sedangkan secara psikologi, Patung Polisi Promoter itu, selanjutnya bisa meningkatkan budaya tertib berlalu lintas di wilayah Kabupaten Malang. Sehingga pengedara bermotor yang keluar Tol Singosari langsung disambut Patung Polisi Promoter tersenyum. [cyn]

Tags: