PKB Lamongan Menang, Abdul Ghofur Disiapkan sebagai Ketua DPRD

Inisiatif Ketua DPC PKB Lamongan Abdul Ghofur (Pakai Kacamata,red ) bersama para Pengurus PCNU Lamongan usai mengetahui jika partainya menjadi pemenang.(Alimun Hakim/Bhirawa).

Lamongan,Bhirawa
Hasil Rekapitulasi KPU Lamongan menyebutkan Partai Kebangkitan Bangsa menjadi pemenang dalam Pemilu 2019 dengan perolehan kursi terbanyak yakni 10 kursi.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Lamongan mengaku menyiapkan Abdul Ghofur sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) setempat. Persiapan tersebut berdasar atas hasil perolehan suara PKB dalam Pemilu yang digelar April kemarin.
“Nama yang kita siapkan untuk menduduki Ketua DPRD Lamongan adalah Abdul Ghofur yang merupakan Ketua DPC PKB Lamongan” kata Wakil Ketua DPC PKB Lamongan, Saefuddin Zuhri, Senin (6/5) siang.
Menurutnya, nama adalah Abdul Ghofur terlebih dahulu akan diusulkan ke DPP PKB untuk mendapat rekomendasi sebagai Ketua DPRD Lamongan. “Jadi prosedurnya adalah diusulkan ke DPP kemudian DPP menurunkan rekomendasi” ungkap Zuhri, panggilan Saefuddin Zuhri.
Zuhri juga memaparkan dalam Pemilu 2019 yang digelar di Bulan April kemarin, PKB menjadi pemenang dengan secara keseluruhan mendapat perolehan suara sebanyak 162.452 suara.
“Menurut data hasil rekap KPU Lamongan, sebanyak 162.452 suara itu diperoleh dari Dapil 1 sebanyak 34.531 suara, dari Dapil II sebanyak 38.140 suara, dari Dapil II sebanyak 30.705 suara, dari Dapil IV sebanyak 31.826, dan dari Dapil V sebanyak 27.250 suara” ungkapnya.
Sementara itu terpisah Ketua DPD Demokrat Lamongan, Debby Kurniawan, menyebutkan Partai Demokrat di Lamongan dalam Pemilu kemarin memperoleh sebanyak 9 kursi di DPRD setempat.
“Namun kita belum membahas nama yang akan diusulkan sebagai Wakil Ketua DPRD Lamongan” terang Debby Kurniawan pada awak media.
Sementara itu Ketua KPU Lamongan, Imam Ghozali, menjelaskan rekapitulasi perolehan suara di tingkat kabupaten yang dilakukan KPU sudah tuntas, sedangkankan terkait perolehan kursi di DPRD Lamongan masih menunggu penetapan KPU RI.”Kalau untuk perolehan kursi menunggu keputusan KPU RI” pungkas Ghozali, panggilan Imam Ghozali. [mb9]

Tags: