Pemkab Madiun Gelar Natal 2015-Tahun Baru 2016

Bupati Madiun, H. Muhtarom, S.Sos menyerahkan bantuan kepada anak-anak kurang beruntung pada perayaan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 di Pendapa, Senin (11/1).humas pemkab madiun. [sudarno/bhirawa]

Bupati Madiun, H. Muhtarom, S.Sos menyerahkan bantuan kepada anak-anak kurang beruntung pada perayaan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 di Pendapa, Senin (11/1).humas pemkab madiun. [sudarno/bhirawa]

Kab.Madiun, Bhirawa.
Perayaan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 bersama-sama antara PNS, TNI dan POLRI Umat Kristiani Pemerintah Kabupaten Madiun, di Pendapa Muda Graha Kabupaten Madiun, Senin (11/1) cukup meriah. Masalahnya, kesempatan itu, hadir pula Bupati Madiun, Anggota DPRD, Forpimda, Kepala SKPD, Camat, TP PKK, Forum Kerukunan Umat Beragama, MUI, Kepala PAROKI, Ketua Badan Musyawarah Antar Agama (BAMAG) Madiun.
Menandai kegiatan ini Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos bersama Ketua DPRD, Ketua FKUB, Ketua BAMAG dan Ketua PROKI Madiun secara bergantian menyalakan lilin Natal yang dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan dari Pemkab. Madiun.
Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos dalam sambutannya, mengatakan, perayaan Natal bagi umat Kristiani merupakan sebuah momentum yang memiliki makna luas. Dimensi vertikal sebagai momentum penyegaran dan wahana syukur dengan dilandasi rasa iman kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang di aktualisasikan dalam kehidupan yang diliputi nuansa kedamaian dan kebersamaan.
Menurut Bupati Muhtarom, perayaan Natal juga memiliki Dimensi Horisontal yaitu meguatkan rasa persaudaraan, toleransi, kepekaan da solidaritas social serta rasa saling hormat menghormati. Tidak hanya itu perayaan Natal juga sebagai sebuah renungan mendalam akan peristiwa besar yang menjadi tonggak perjalanan Umat Kristiani yaitu kelahiran Yesus sebagai Juru selamat yang memberikan kedamaian dan kebahagiaan.
“Kasih dan Damai Natal merupakan pendorong semangat bagi kita untuk berbuat lebih baik, salah satu kebersamaan kita adalah kehidupan dalam kebersamaan, hormat menghormati serta memegang teguh persatuan dan kesatuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Dan memasuki Tahun Baru 2016 ini Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos mengajak kepada seluruh yang hadir agar apa yang sudah kita perbuat pada tahun 2015 ini sebagai kenangan yang tak terlupakan dan dijadikan sebagai pengalama untuk bercermin dalam kita menempuh dan memperbaiki kekurangan kita di tahun 2016,” tegas Muhtarom.
Mengakhiri sambutannya Bupati Madiun berharap agar hidup bersama sebagai keluarga Allah sebagaimana tema Natal 2015 yaitu Senantiasa Tumbuh Dalam setiap relung hati sanubari Umat Kristiani, dengan selalu menjalankan ibadah sesuai ajaran agamanya, Mendukung dan ambil bagian dalam kegiatan social kemasyarakatan tanpa memandang latar belakang keturuan, suku, agama maupun golongan serta mendukung terciptanya persatuan dan kesatuan umat beragama sebgai perwujudan Tri Kerukunan Umat Beragama, sebagai modal terwujudnya suasana kondusif di masyarakat.
Pada kesempatan ini Ketua PAROKI ST. Cornelus Madiun Pastor A. Budi Prastyjo, Pr berkenan menyampaikan uraian Firman Tuhan dan mengakhiri kegiatan Natal bersama Pemkab. Madiun ini do’a yang dipimpin oleh Ketua BAMAG Madiun Pendeta Drs. Kariyanto, dan selanjutnya seluruh undangan dan peserta Perayan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 beramah tamah bersama dihalaman Pendapa Muda Graha Kabupaten Madiun. [dar. adv]

Tags: