Pasutri Caleg Gerindra Sidoarjo Lolos Jadi Anggota DPRD dan DPR RI

Mimik Idaya bersama suaminya Rahmat Muhajirin keduanya bakal lolos jadi perwakilan rakyat. [achmad suprayogi/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Pasutri (Pasangan Suami Istri) Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Gerindra Hj Mimik Idaya meraih 20 ribu suara di Dapil Sidoarjo II, bakal lolos masuk daftar anggota DPRD Kab Sidoarjo dan suaminya Rahmat Muhajirin SH dari partai yang sama juga sudah berpeluang lolos bakal menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024.
Walaupun mendapatkan suara cukup banyak, Mimik Idaya tetap rendah hati. Meski dirinya meraih suara terbanyak dari Dapil Sidoarjo II. Bahkan Caleg DPRD Sidoarjo periode 2019 – 2024 dari Partai Gerindra ini masih terlihat kalem. Meraih sekitar 20 ribu suara, tidak membuat ibu lima anak itu jumawa.
Berdasarkan hasil rekapitulasi KPU Sidoarjo, Mimik berhasil menduduki jatah satu kursi dari 50 kursi di DPRD Sidoarjo periode 2019-2024. Meski demikian, dirinya tetap rendah hati. ”Atas kepercayaan masyarakat yang telah memilih saya ucapkan terima kasih. Karena saya diberi amanah dan kepercayaan menjadi wakil rakyat,” terang Mimik Idayana yang didampingi suaminya Rahmat Muhajirin yang juga berpeluang lolos sebagai anggota DPR RI dari Partai Gerindra.
Mimik juga mengaku, dirinya masih harus banyak belajar. Sebagai politisi baru, pihaknya ingin menyerap banyak ilmu dari para politisi senior (petahana) maupun politisi baru di DPRD Sidoarjo. Karena itu, dirinya ingin segera beradaptasi. ”Saya ingin cepat belajar dari para petanan agar aspirasi masyarakat Sidoarjo yang sudah kami tampung selama proses turun ke bawah kemarin bisa segera terealisasikan,” katanya.
Mimik menjelaskan, aspirasi masyarakat yang ditampingnya yakni berasal dari Dapil Sidoarjo II. Diantaranya meliputi Kec Candi, Tanggulangin, Porong dan Kec Jabon. Selama turun ke bawah kemarin, sudah cukup banyak aspirasi yang ditampungnya. ”Jadi, sebagai wakil rakyat saya ingin segera memberikan solusi untuk kesejahteraan masyarakat Sidoarjo. Karena itu harus menjadi perhatian utamanya,” tegasnya.
Apalagi, lanjut Mimik saat terjun ke kawasan empat kecamatan di Dapilnya itu, Mimik mengaku banyak mendapatkan banyak hikmah. Salah satunya kedekatannya dengan masyarakat terutama konstituen membuat dirinya mengetahui keinginan dan harapan dari warga asal Dapilnya itu. ”Selama kampanye panjang kemarin, insyaallah semua aspirasi warga bakal ditampung dan diperjuangan seluruhnya,” ujar Mimik Idayana.
Sementara itu, Mimik mengaku apapun posisi dan jabatannya di DPRD Sidoarjo nanti, sebagai anggota DPRD Sidoarjo, dirinya ingin bermanfaat untuk masyarakat. Karena itu bakal memaksimalkan amanah mengemban tugas serta kepercayaan dari masyarakat Dapil Sidoarjo II itu. ”Paling tidak, komitmen saya sangat jelas. Yakni sesuai dengan arahan Partai Gerindra untuk dekat dengan masyarakat serta memperjuangkan keluhan warga itu,” tandas perempuan berhijab ini. [ach]

Tags: