Partai Demokrat Kabupaten Lamongan Berjuang Pertahankan 10 Kursi

Deby Kurniawan Ketua DPC Partai Demokrat Lamongan optimis mampu pertahankan 10 kursi.(Alimun Hakim/Bhirawa).

Lamongan, Bhirawa
Partai Demokrat Lamongan berjuang untuk mempertahankan 10 kursi yang di perolehnya pada pileg 2014 lalu. Bahkan,internal partai berlambang mercy tersebut menegaskan diri jika caleg – calegnya di masing – masing dapil siap tempur.
Ketegasan itu disampaikan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Lamongan Deby Kurniawan, Semua calon legislatif (Caleg) yang ada di lima daerah pemilihan (Dapil) di Lamongan siap tempur untuk mempertahankan perolehan suara 10 kursi pada pemilu 2019″Kata Deby Kurniawan kemarin.
Bahkan, Iwan mengaku selain mempertahankan kursi dirinya berkeyakinan ada potensi perolehan kursi dekokrat bertambah.
“Selain kita optimis mempertahankan perolehan 10 kursi, potensi untuk menambah kursi di Pileg 2019 masih terbuka lebar,” Ujarnya.
Seperti diketahui Pada pileg 2014 lalu Partai Demokrat Lamongan mendapatkan suara terbanyak kemudian diikuti Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), meski kursinya sama 10. “Suara Demokrat lebih tinggi dibanding PKB, sehingga Partai Demokrat mempunyai kesempatan menjabat sebagai Ketua DPRD Lamongan,” katanya.
Pada Pileg kali ini, jelas Iwan, semua kader dan caleg Demokrat sudah siap bertempur menjadi yang terbaik dan terbanyak suaranya, sehingga perolehan kursi diharapkan tetap bertahan.
“Mudah-mudahan 10 kursi tetap bertahan dan suara Demokrat Lamongan semakin besar,” pungkasnya. [Mb9]

Tags: