Paripurna DPRD Pamekasan Gelar PAW Anggota Dewan

Ketua DPRD Pamekasan, H. Halili Yasin, membubuhkan tanda tangan usai mengambil sumpah janji Bambang Hasto Tjahyono. [syamsudin/bhirawa]

Pamekasan, Bhirawa
Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Pamekasan pada acara Pengambilan Sumpah Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Pamekasan masa bakti Tahun 2014 – 2019, Kamis (21/02).
Pimpinan rapat, H. Halili Yasin sekaligus ketua dewan ini, memandu sumpah dan janji Bambang Harto Tjahyono, sebagai anggota DPRD Pamekasan menggantikan Hj. Sri Rahayu Ningsih yang meninggal dunia.
Bambang H. Tjahyono, merupakan anggota Fraksi Partai Bulan Bintang (PBB) akan menjalankan tugasnya dalam fungsi legislatif selama 6 (enam) bulan ke depan.
PAW berdasar Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur tanggal 31 Januari 2019 No : 171.432/163/011.2/2019 dan Nomor 171.432/164/011.1.2/2019 tentang peresmian pemberhentian dan pengangkatan PAW anggota DPRD Kabupaten Pamekasan dengan memberhentikan saudari Sri Rahayu karena meninggal dunia dan meresmikan pengangkatan Bambang Harto Tjahjono.
Ketua DPRD Pamekasan Halili Yasin, mengucapkan terima kasih kepada Sri Rahayu Ningsih atas semua pengabdiannya. Dan selamat kepada Bambang Harto Tjahyono sebagai PAW anggota DPRD Kabupaten Pamekasan.
“Walaupun sisa masa jabatan tinggal 6 Bulan, semoga dengan bergabungnya di lembaga legislatif ini dapat menambah peran dan fungsinya dalam membahas peraturan daerah dalam pembangunan Pamekasan ke depan,” katanya.
Halili berharap, Sri Rahayu Ningsih dapat menjalankan amanah rakyat dengan baik selama bertugas menjadi wakil rakyat di instansinya. Sehingga bisa dicatat oleh Allah SWT sebagai amal soleh dan mendapatkan pahala di sisiNya.
Sri Rahayu Ningsih merupakan anggota DPRD dari Partai Bulan Bintang (PBB) Daerah Pemilihan (Dapil) satu, meliputi Kecamatan Kota dan Kecamatan Tlanakan. Dia digantikan oleh Bambang Harto Tjahyono yang memperoleh suara terbanyak kedua pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2014.
Setelah acara pokok, dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada Bambang Harto Tjahyono, oleh pimpinan, diikuti Wakil Bupati Pamekasan, Forpimda, Pj Sekda serta seluruh anggota DPRD dan OPD Kabupaten Pamekasan. [din]

Tags: