Panglima TNI dan Kapolri Beri Tali Asih Keluarga Pahlawan Demokrasi

Teks foto: Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sedang memberikan tali asih. [achmad suprayogi/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Panglima TNI dan Kapolri memberikan tali asih kepada keluarga anggota TNI dan Polri yang gugur sebagai Pahlawan Demokrasi dalam pengamanan TPS Pemilu 2019, Sabtu (11/5),
Tali asih diberikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, kepada Ny Nurhayani istri Almarhum Ipda Anumerta Mohamad Supri, anggota Polsek Krian Polresta Sidoarjo, Ny Ristika Nilam Santika Serka Muningkat, Babinsa Koramil 0809/Plambengan Kodim 0809 Kediri, dan Ny Lailatul Jamaliah Istri Almarhum Bripka anumerta Prima Leoin Nurman Zasono, anggota Polsek Cerme Polres Bondowoso.
Kepada keluarga petugas TNI-Polri yang gugur sebagai pahlawan demokrasi saat Pam TPS Pemilu 2019, Panglima TNI dan Kapolri mengucapkan bela sungkawa dan duka sedalam-dalamnya serta mengucapkan apresiasi atas pengabdian personel TNI-Polri yang gugur kepada bangsa.
Setelah dilakukan pemberian tali asih, kemudian Panglima TNI dan Kapolri beserta Kapolda Jatim, dan diikuti anggota TNI-Polri kompak melakukan Shalat Duhur Berjamaah di Masjid As Siddiq Polresta Sidoarjo.
Kadiv Humas Polri, Irjen Pol. Mohammad Iqbal mengatakan, kedatangan Panglima TNI bersama Kapolri ke Jatim, baik itu ke Surabaya dan Sidoarjo sebagai rangkaian safari ramadhan pimpinan TNI dan Polri. ”Dalam Safari Ramadhan yang dilakukan Panglima TNI dan Kapolri, sebagai wujud kuatnya sinergitas dari TNI-Polri,” ujarnya.
Kunjungi Mapolresta Sidoarjo
Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri, Jenderal Tito Karnavian juga mengunjungi Markas Polresta Sidoarjo, dalam rangkaian kunjungan ke Jatim, Sabtu. Saat rombongan datang, disambut Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Zain Dwi Nugroho untuk selanjutnya masuk kedalam ruangan Polresta dan dilakukan pertemuan secara tertutup.
Selang seperempat jam kemudian, rombongan keluar dan melakukan shalat berjamaah di Masjid lingkungan Polresta Sidoarjo. Usai shalat Kapolri dan juga Panglima TNI langsung masuk ke dalam kendaraan tanpa memberikan keterangan apapun kepada media yang sudah menunggunya sejak pagi.
Sementara itu, Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri. Irjen Pol Mohammad Iqbal, saat dikonfirmasi di tempat yang sama mengatakan jika kedatangan Kapolri dan juga Panglima TNI dalam rangkaian Safari Ramadan di Armada Dua, Jumat malam.
”Dalam rangkaian di Armada Dua kemarin, kemudian menyempatkan diri menyapa anak anak beliau prajurit TNI untuk memberikan pelayanan baik kepada masyarakat sesuai dengan tupoksi masing-masing,” katanya.
Hadir dalam rombongan itu, Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan beserta dengan staf dan juga jajarannya. Selain itu, juga dihadiri oleh anggota TNI serta kepala kepolisian sektor di Sidoarjo.
Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin dan juga Tokoh agama KH Ali Mashuri juga tampak menyambut kedatangan Kapolri dan juga Panglima TNI. [ach]

Tags: