Laksda Mintoro Lakukan Sujud Syukur

Lepas Sambut Pangkoarmada II
Surabaya, Bhirawa
Tongkat kepemimpinan Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II resmi berganti dari Laksamanan Muda (Laksda) TNI Mintoro Yulianto, diserah terimkan kepada Laksamana Muda TNI Heru Kusmanto. Dalam acara pelepasan Laksda Mintoro Yulianto sempat melakukan sujud syukur di depan Kantor Spotmar.
Pisah sambut Pangkoarmada II ini dilakukandengan tradisi farewell yang dilaksanakan di Gedung Mahapatih Dermaga Madura Ujung Surabaya, Rabu (16/10). Suasana haru pun nampak ketika prajurit Koarmada II melepas Laksda TNI Mintoro Yulianto yang menempati jabatan bari sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Laut.
Sebelum meninggalkan Mako Koarmada II, Laksda TNI Mintoro Yulianto mendapat kehormatan melalui pengalungan bunga oleh tentara cilik. Serta pemberian Hand Bouquet dari Jalasenastri cilik kepada Ibu Dien Mintoro Yulianto, dilanjutkan acara tradisi (tradisi pelepasan dengan menyalami seluruh prajurit Koarmada II).
Laksda TNI Mintoro Yulianto menyampaikan kesannya selama menjabat sebagai Panglima Koarmada II. Menurutnya, tradisi ini merupakan suatu hal yang harus dilakukan sebagai kebutuhan organisasi. Sebab dalam suatu organisasi ada pertemuan dan ada perpisahan.
Pihaknya pun berharap kepada prajurit Koarmada II agar loyalitas, dedikasi dan semangat yang telah prajurit laksanakan selama ini dapat ditingkatkan kepada Panglima Armada II yang baru. Serta terus menunjukkan soliditas antar prajurit dan satuan.
“Tunjukkan kinerja dengan pantang menyerah, serta berikan pengabdian kepada TNI dan TNI Angkatan Laut untuk memastikan agar tetap solid, kuat, hebat, bermartabat dan dicintai rakyat, dan ikhlas,” pesan Jenderal dengan dua bintang di pundak ini kepada para prajurit.
Pelepasan pun diiringi alunan musik dan syair yang dibacakan dengan begitu menyentuh hati, diteruskan menaiki kendaraan taktis Cheetah milik Komando Pasukan Katak Koarmada II. Rasa haru dan pilu saat Jenderal bintang dua tersebut turun dari kendaraan dan melakukan sujud syukur didepan kantor Spotmar sebagai ungkapan rasa syukur yang mendalam dengan selesainya tugas dan jabatan sebagai Panglima Armada II dengan baik dan lancar.
“Saya berterima kasih kepada seluruh prajurit dan staf Koarmada II. Saya yakin Pangkoarma II, Laksda TNI Heru Kusmanto dapat membawa Koarmada II lebih baik lagi,” pungkasnya.
Pada acara farewell ini turut dihadiri ibu-ibu pengurus Jalasenastri Daerah Armada II, PNS Koarmada II. Serta prajurit Koarmada II beserta jajaran satuan yang turut melepas Laksda TNI Mintoro Yulianto yang menjabat sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Laut. [bed]

Rate this article!
Tags: