Kyai dan Santri Malang Raya Gabung JKSN

Kyai dan Santri Malang Raya Gabung JKSN

Kota Malang, Bhiraww
Kyai-Kyai dan ribuan santri  di Malang Raya  Minggu 10/1 kemarin,  melakukan deklarasi serta komitmen untuk memenangkan pasangan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma’ruf Amin dalam Pilpres 2019, di GOR Ken Arok Malang.
Mereka  membuat komitmen  berisi tentang segala upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia melalui pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin.
Salah satu isi dari komitmen tersbut berbunyi, “Berjuang untuk memperkuat dan memperkokoh persatuan dan kesatuan sebagai sebuah bangsa serta mewujudkan cita-cita proklamasi dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 merupakan tanggungjawab  semua warga bangsa,”.
Pada kesempatan yang sama itu juga, struktur organisasi Jaringan Kyai – Santri Nasional (JKSN) dikukuhkan. Berikut ini susunan dari struktur organisasi JKSN Malang Raya.
Ketua JKSN Pusat KH M Roziqi usai mengukuhkan struktur organisasi JKSN Malang Raya mengatakan, deklarasi JKSN Malang Raya sejak dikukuhkan berkomitmen memenangkan pasangan Jokowi Ma’ruf Amin.
“Jokowi dan Ma’ruf Amin menang 80 persen di Malang Raya ya pak bu, Alhamdulillah. Ini merupakan motivasi dan keyakinan yang mudah-mudahan bisa dilakukan melalui gerakan, dan saat pilpres jadi kenyataan,” katanya.
Dia pun berharap agar struktur organisasi JKSN pasca dikukuhkan segera melakukan gerakan. Sehingga nantinya target untuk memperoleh suara sampai 80 persen dapat terealisasi.
JKSN yang paling penting mengapa harus menangkan pasangan nomor satu karena kami ingin NKRI dipimpin oleh pemimpin yang baik dan jangan sampai NKRI ada tangan yang mengajak pada aliran yang mau tahlil nggak boleh.
Mudah-mudahan ahli sunnah waljamaah tetap berkembang dan bergelora di NKRI.
Mudah-mudahan setelah dikukuhkan segera melakukan gerakan dengan kelompoknya. Dengan serempak gerakan ini, apa yang diharapkan pasti behasil dan sesuai keinginan. Dan 80 persen menjadi kenyataan.
Turut hadir pada acara tersebut, Ketua Dewan Pengarah JKSN Pusat, Hj Khofifah Indar Parawansa Ketua Dewan Pakar JKSN Pusat KH Asep Syaifuddin Chalim
Ketua JKSN Pusat KH.M Roziqi
Sekjen JKSN KH Zahrul Azhar Asad
Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko
Pembina JKSN Malang Raya Nyai Haji Mutammimah Hasyim
Pembina JKSN Malang Raya Ir. H. Ghufron Marzuqi. [mut
teks: Ribuan Santri dan Kiyai di Malangraya deklarasikan pemenangan Jokowi Ma’ruf Amin di GOR Ken Arok Ahad 10/2 kemarin.

Tags: