KPU Kota Mojokerto Gelar Rakor Pra Penetapan Kursi Anggota DPRD 

Kota Mojokerto, Bhirawa
Detik-detuk menjelang Rapat Pleno Terbuka, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Hotel D’Resort, Jalan Raya Bypass,  Kota Mojokerto,  Rabu (3/7).
Rakor untuk menjelang oenetaoasn kursi anggota DPRD Kota Mojokerto dibuka Ketua KPU Kota Mojokerto, Saiful Amin Sholihin. Setealah itu, nantinya untuk penetapan hasil perolehan kursi partai politik dan calon terpilih Anggota DPRD Kota Mojokerto periode 2019-2024 masih menunggu keputusan KPU RI.
Hadir dalam rapat koordinasi yakni Wakil Wali Kota Mojokerto, Achmad Rizal Zakaria, Forkopimda Kota Mojokerto, BNN Mojokerto, Ketua Bawaslu Kota Mojokerto beserta anggota, para pengurus partai peserta Pemilu 2019, para saksi, Camat dan Lurah se-Kota Mojokerto serta undangan.
Wakil Wali Kota Mojokerto, Achmad Rizal Zakaria mengatakan, rakor penetapan hasil perolehan kursi partai politik semoga berjalan dan lancar. Dan Alhamdulillah dalam Pemilu 2019 kemarin di Kota Mojokerto baik, tidak ada kerusuhan yang terstruktur dan masif.
“Sehingga KPU bisa lebih awal mengawali pengumuman hasil pemilu bersama masyarakat maupun penyelenggara yang telah berpartisipasi dalam pemilu kemarin. Sehingga penyelenggaraan di Mojokerto berlangsung kondusif,” katan Cak Rizal, saoaan akrab Wakil Wali kota Mojokerto ini.
Selanjutnya, Ketua KPU Kota Mojokerto, Saiful Amin memaparkan, qbahwa KPU Kota Mojokerto banyak agenda yang harus dilakukan. Periode pemilu dibagi menjadi tiga, yakni pra pemilu, tahapan pemilu dan penetapan hasil pemilu.
“Maka dalam waktu dekat ini akan diumumkan hasil rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi partai politik dan nama calon terpilih anggota DPRD setempat dengan suara terbanyak,” jelasnya.
Amin berharap, semoga saja yang terpilih dalam Pemilu 2019 ini nanti semakin membawa Kota Mojokerto semakin baik dan berkualitas. “Baik kualitas dari sisi SDM masyarakat Kota Mojokerto dan program-program bisa meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan Kota Mojokerto,” pungkasnya.
Ditemui terpisah Sekretaris DPRD Kota Mojokerto Moh Eeffendi mengatakan jika jadwal pelantikan anggota DPRD Kota Mojokerto yang baru bakal dugekar 27 Agustus nendatang.
“Jadwal dari Gubernur sudah turun, pelantikan 27 Asgustus. Kita sudah mulai melakukan persiapan,” kata Efendi. [kar]

Tags: