KPU Kabupaten Sidoarjo Distribusikan Logistik Pemilu

Surat suara di KPU Sidoarjo sudah dimulai didistribusikan oleh KPU Sidoarjo. [achmad suprayogi/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Setelah dilakukan pelipatan dan penyortiran surat suara, pada tahapan berikutnya KPU Kab Sidoarjo mulai melakukan pendistribusian surat suara, kesejumlah kecamatan secara bertahap yang ada di wilayah Kab Sidoarjo.
Menurut Ketua KPU Sidoarjo, Zainal Abidin, setelah proses pelipatan dan penyortiran kartu suara selesai, kini giliran logistik Pemilu ini siap didistribusikan ke kecamatan yang ada di wilayah Kab Sidoarjo.
“Alhamdulillah pengiriman sesuai tahapan, kita mulai mendistribusikan logistik Pemilu ke sejumlah kecamatan,” jelas Zainal Abidin, Selasa (26/3) kemarin.
Ditambahkan Zainal, pendistribusian pertama logistik Pemilu meliputi Kec Prambon, Kec Wonoayu, Kec Tulangan dan Kec Krembung yang diangkut PT Kantor Pos Indonesia dengan pengawalan ketat pihak Kepolisian. ”Total surat suara dari keempat kecamatan itu berjumlah 240.923 surat suara,” ungkapnya.
Logistik Pemilu yang dikirimkan akan diterima oleh masing – masing Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang kemudian akan disebar ke TPS. Dari empat kecamatan itu (Krembung, Tulangan, Wonoayu dan Prambon) terdapat 917 tempat pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 84 desa.
KPU saat ini terus melakukan penyiapan logistik yang selanjutnya akan didistribusikan ke sejumlah wilayah. ”Batas pengiriman logistik ini sampai dengan tanggal 15 April. Semoga semua berjalan lancar dan sesuai jadwal,” pungkas Zainal Abidin. [ach]

Tags: