Kodim 0816 Kabupaten Sidoarjo Adakan Pelatihan Jurnalistik

Komandan Kodim 0816 Sidoarjo, Muhamad Iswan Nusi saat membuka pelatihan. [achmad suprayogi/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Komando Distrik Militer (Kodim) 0816 Kabupaten Sidoarjo mengadakan pelatihan Jurnalistik di Kantor Kodim setempat Jalan Jalan Lingkar Timur Sidoarjo. Pelatihan Jurnalistik bekerjasama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sidoarjo, bertujuan untuk membekali jajaran Koramil dan Babinsa dalam membuat laporan yang sesuai dengan kaidah Jurnalistik.
”Tujuannya pelatihan ini untuk memberikan pemahaman tentang Jurnalistik kepada teman-teman Koramil dan Babinsa,” kata Letkol Inf Mohamad Iswan Nusi Komandan Kodim 0816 Sidoarjo dalam sambutannya, Rabu (18/9).
Menurutnya pengetahuan Jurnalistik bagi aparat TNI sangat penting, sebab Kodim 0816 Sidoarjo terpilih menjadi satuan unggulan dalam program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang. ”Saya harap semuanya dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius,” harap Iswan Nusi.
Dalam kesempatan yang sama Abd Rouf, Ketua PWI Sidoarjo menyambut baik kegiatan pelatihan jurnalistik. menurutnya kemampuan menulis yang baik dari Koramil dan Babinsa akan mempermudah komunikasi pada masyarakat. Yang bersentuhan langsung pada masyarakat adalah Koramil dan Babinsa, sehingga dibutuhkan keterampilan menulis yang baik, agar apa yang menjadi program mudah dipahami oleh masyarakat. Pelatihan Jurnalistik ini diisi Heri Susetyo, wartawan MetroTV dan Ahmad Suprayogi dari Harian Bhirawa. [ach]

Tags: