Kawal Pemerintahan Jombang

H Machin

H Machin
Partai Gerindra Jombang saat ini telah memiliki fraksi sendiri di DPRD Kabupaten Jombang. Hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 yang lalu menyatakan, Partai Gerindra Jombang memiliki empat kursi di DPRD Kabupaten Jombang. Sementara pada masa DPRD Jombang periode 2014-2019, Gerindra Jombang hanya mampu meraih dua kursi dan harus bergabung dengan partai lain di satu fraksi.
Sebagai salah satu partai politik (parpol) pengusung pasangan Bupati-Wakil Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab-Sumrambah, Partai Gerindra Jombang tetap berkomitmen pada jalur semula untuk tetap mengawal roda Pemerintahan Mundjidah-Sumrambah hingga selesai periodisasinya. Meskipun, dalam konteks ini, sikap kritis Partai Gerindra akan ditunjukkan takkala ada hal yang meleceng dari visi-misi Pemerintahan Mundjidah-Sumrambah yang sudah dicanangkan.
“Tetap kita kritis, program yang baik dari Pemerintah Kabupaten Jombang kita support, tapi kalau tidak menguntungkan masyarakat, kita mengkritisi, artinya kritik yang positif, untuk kebaikan Pemkab Jombang,” papar H Machin (Gus Machin), Anggota DPRD Jombang dari Partai Gerindra.
Machin yang saat ini juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Jombang ini juga mengatakan, banyak hal saat ini yang bisa disampaikan kepada Pemkab Jombang pada konteks kritik yang positif tersebut. Salah satu yang disebutnya yakni, perhatian terhadap pelaku-pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Jombang. “Alhamdulillah sekarang juga sudah ada Bulan Berkunjung Jombang, itu sarana untuk memasarkan daripada (produk) UMKM,” ucap Machin.
Sesuai visi-misi Bupati-Wakil Bupati Jombang saat ini yang mewujudkan Jombang yang Berkarakter dan Berdaya Saing, pihaknya juga telah memberikan masukan kepada Pemkab Jombang terutama perhatian terhadap pelaku UMKM. Disebutnya, dengan kondisi perekonomian yang ada saat ini, sektor UMKM lah yang diharapkan dapat menopang jalannya roda perekonomian secara makro. “Entah itu diberikan kemudahan untuk akses usaha dan lain-lain. Itu saya kira yang perlu kita bangun,” tandas Gus Machin.
Dengan telah memiliki fraksi sendiri di DPRD Kabupaten Jombang, Gus Machin berharap, minimal partainya sudah bisa mewarnai Jombang. “Kalau kita sudah punya fraksi sendiri, kita sudah bebas menyuarakan suara dari konstituen kita,” tutupnya. [rif]

Rate this article!
Tags: