Kapolda Jatim Benarkan Pemeriksaan Beberapa Orang oleh KPK

Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan membenarkan adanya pemeriksaan KPK di Mapolda Jatim, Jumat (15/3).

Polda Jatim, Bhirawa
Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan mengungkapkan adanya pemeriksaan beberapa orang oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Mapolda Jatim, Jumat (15/3). Pemeriksaan itu diduga berkaitan dengan OTT (Operasi Tangkap Tangan) oleh KPK terhadap Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy di Jawa Timur.
“Saya belum tahu (siapa saja yang diperiksa, red). Tapi ada beberapa orang,” kata Luki Hermawan di Mapolda Jatim, Jumat (15/3).
Luki menjelaskab, sampai saat ini KPK sedang memeriksa beberapa orang tersebut di ruangan Subdit III Tipikor Polda Jatim. “Tadi pagi ada yg ke sini pinjam ruangan. Ada beberapa yang diperiksa. Saya belum tau dipinjam sampai kapan,” jelasnya.
Dalam pemeriksaan itu, penyidik KPK mengamankan satu buah koper, satu kantong plastik berwarna putih berkas yang diduga barang bukti OTT tersebut dan membawanya ke mobil.
Sebelumnya KPK mengonfirmasi telah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Romi.
“Betul ada giat KPK di Jawa Timur, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim,” kata Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikonfirmasi melalui pesan singkat di Jakarta, Jumat (15/3).
Agus juga belum menyampaikan kasus apa yang menjerat Romi. “Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi,” pungkas Agus. Dalam hal ini KPK punya waktu 1×24 jam untuk menentukan status orang yang diamankan dalam satu OTT. [bed]

Tags: