Kaharuddin Daftar di H-1 Penutupan Penjaringan PDIP Lamongan

Mantan Ketua DPRD Lamongan Kaharuddin saat di Kantor DPC PDIP Lamongan.(Alimun Hakim/Bhirawa).

Lamongan,Bhirawa 
Jelang hari ahir penutupan penjaringan internal untuk Bacabup dan Bacawabup 2020 , DPC PDIP Lamongan masih  di banjiri  para tokoh.
Kali ini merupak tokoh ke – 9, yakni mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lamongan Kaharuddin yang datang ke DPC PDIP untuk ikut ambil formulir penjaringan Bacalon Pilbup Lamongan.
Pentolan partai Nasden tersebut datang ke Kantor DPC PDIP  bersama beberapa pengurus harian Nasdem.
Usai mengambil formukir , Kaharuddin menuturkan, saya ikut penjaringan ini tidak lepas dari keinginan untuk turut serta membangun Lamongan dan saya kebetulan orang ke 9 yang ikut ambil formulir di penjaringan internal PDIP”Tutur Kaharuddin kepada wartawan , Jumat(13/9)
Ia menegaskan,Pada garis besarnya saya ingin berjuang demi memakmurkan masyarakat Lamongan. Partai Nasdem saat ini memang hanya memperoleh satu kursi. Tentu kami harus melakukan koalisi.
Kaharuddin mengaku, Kami melakukan komunikasi ke partai – partai kecil yang saat ini dalam satu fraksi ada ,Perindo , Hanura ,   dan PPP”Akunya.
Kahar menambahkan, Saya ingin Lamongan kedepan ada perubahan dan masyarakatnya adil dan makmur.”Imbuhnya.
Sementara itu Ketua DPC PDIP Lamongan Saim memastikan , Tidak ada perlakukan husus kepada semua tokoh yang ikut penjaringan. Ini memang perintah DPP Parpol untuk melakukan penjaringan. PDIP ingin memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lamongan dengan mekanisme penjaringan seperti ini”Terang Saim.
Saim juga menyampaikan,Sabtu 14 September 2019 merupkan hari terahir para pendaftar untuk mengembalikan formulir. Sampai saat ini diketahui sudah ada dua tokoh yang sudah mengembalikan formulir. Untuk tokoh – tokoh yang lain dipastikan mengembalikan formulir di hari ahir.”Ungkapnya.
Untuk diketahui saat ini sudah ada 9 tokoh yang sudah daftar mengambil formulir Bacabup dan Bacawabup dalam penjaringan di internal PDIP.
Ke sembilan tokoh tersebut antara lain , KH.Biin Abdussalam(Maantan Ketua PCNU) , Sholahuddin (Aspri Wakil Presiden RI) , Sekretaris Daerah Lamongan Yuhronur Effendi,Wakil Bupati Lamongan Kartika Hidayati , Suroto (Mantan Sekjen GMNI Jatim),Suhandoyo dan Kaharuddin.Sementara dua tokoh yang mengambil formulir Bacabup adalah Kolonel Sholeh dan Saim (Ketua DPC PDIP sendiri). [Aha]

Tags: