Jelang HUT TNI, Kodam V Berencana Bersihkan Kalimas

Surabaya, Bhirawa
Jelang peringgatan HUT TNI ke-74 yang diperingati setiap 5 Oktober. Kodam V/Brawijaya jauh – jauh hari merencanakan program karya bakti berupa bersih – bersih di seputaran Kalimas, Surabaya.
Rencana karya bakti ini dibenarkan Asisten Teritorial (Aster) Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Inf Singgih Pambudi Arinto dalam rapat koordinasi serbuan teritorial, Kamis (5/9). Singgih mengatakan, pihaknya bakal membersihkan di seputaran Kalimas. Bahkan karya bakti itu nantinya akan melibatkan komponen masyarakat di Kota Surabaya.
”Karya bakti itu digelar dalam rangka peringatan HUT TNI dan serbuan teritorial Kodam V/Brawijaya. Sekaligus mewujudkan lingkungan sungai yang bersih dan sehat,” kata Kolonel Inf Singgih Pambudi Arinto.
Mantan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) V Brawijaya ini mengaku, kegiatan karya bakti itu nantinya juga melibatkan pihak Pemerintah Daerah (Pemda), hingga Kepolisian di Surabaya. Dan seluruh elem masyarakat.
”Jadi tidak hanya dari unsur Kodam V/Brawijaya saja. Tapi unsur Pemda, Polri dan elemen masyarakat turut kita rangkul dalam kegiatan ini,” jelasnya.
Bahkan, sambung Singgih, rencananya ada ribuan masyarakat yang akan diajak dalam acara itu. Sebab, akan ada beberapa kegiatan yang bakal digelar oleh pihak Kodam dalam memperingati HUT TNI tahun ini.
Selain lomba memancing yang rencananya akan digelar di Unesa, Singgih menambahkan, nantinya akan ada bazar dipusatkan di Koarmada II. Dengan harapan kegiatan-kegiatan menjelang HUT TNI ini dapat mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, begitu juga dengan yang lainnya.
”Kegiatan itu nantinya diharapkan mampu memperkokoh kemanunggalan diantara TNI, Polri, Pemda dan masyarakat Jatim, khususnya Surabaya,” pungkas Singgih. [bed]

Tags: