Jaga Sportivitas, Kompak FC Siap Bobol Gawang Lawan

Surabaya, Bhirawa
Pertandingan Futsal Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Cup 2019 bakal dimeriahkan dengan penampilan Kompak FC. Bermodalkan semangat sportivitas, Kompak FC siap membobol gawang Dakota FC dalam pertandingan yang akan digelar di Gool Futsal Mangga Dua Surabaya, Senin (19/8) mendatang.
Ketua Komunitas Media Pengadilan Kejaksaan (Kompak), Budi Mulyono mengaku, pengalaman Kompak FC dalam setiap pertandingan itulah yang menjadi semangat bagi tim ini. Bahkan, dalam setiap pertandingan futsal, Kompak FC tak lupa menjaga semangat sportivitas antar tim. Semangat itulah yang menjadi pondasi bagi Kompak FC dalam keikutsertaan turnamen futsal ini.
Budi tak menampik harapan menang memang ada. Tapi kemenangan bukanlah segalanya, yang terpenting dalam pertandingan ini semua tim bisa saling guyub dan rukun, serta tetap kompak. Selain itu juga, dalam setiap pertandingan harus menjunjung tinggi nilai sportivitas antar pemain maupun antar tim.
“Kalau menang, ya Alhamdulillah. Tapi yang terpenting dalam turnamen ini adalah kekeluargaan, keguyuban dan kekompakan lebih dari sekedar kemenangan dalam pertandingan,” kata Budi Mulyono, Rabu (14/8).
Budi berharap dalam pertandingan nantinya setiap pemain Kompak FC harus bekerjasama dalam satu tim. Menang atau kalah, kata Budi bukanlah tolak ukur tim itu dikatakan bagus atau tidak. Tapi bagaimana kerjasama dan kekompakkan antar tim bisa terjalin dalam pertandingan futsal Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Cup 2019.
“Kerjasama tim dan kekompakan inilah yang akan menunjukkan hasil pertandingan itu. Sekali lagi kalau menang, Alhamdulillah. Kalau pun tidak, yang terpenting kita sudah berusaha dan membuktikan kekompakkan kita,” ungkapnya.
Disinggung perihal strategi apakah yang digunakan dalam menghadapi Dakota FC, Budi enggan membocorkan hal itu. “Tunggu tanggal mainnya. Yang pasti pada Senin (19/8) nanti bakal seru dan kekompakkan akan terjalin erat,” pungkasnya. [bed]

Tags: