Hari Pertama Puasa, Wali Kota Mojokerto Tarawih di Masjid Agung Al Fattah

Wali kota Mojokerto Ika Puspitasari diantara jamaah sholat tarEih di masjid Agung Al Fatah Kota Mojokerto. [kariyadi/Bhirawa.]

Kota Mojokerto, Bhirawa
Memasuki hari pertama Ramadan 1440 Hijriyah, Ika Puspitasari Wali Kota Mojokerto atau yang akrab didapa Ning Ita, mengawali kegiatan safari Ramadan dengan salat tarawih bersama di Masjid Agung Al Fattah Kota Mojokerto Minggu (5/5). Ning Ita hadir didampingi Suami, Supriyadi Karima Saiful juga turut hadir Wakil Wali Kota Achmad Rizal Zakaria, Ketua TP PKK Nur Chasanah Achmad Rizal bersama sejumlah Kepala OPD.
(ihadapian jamaah sholat taraeih, Ning Ita menyampaikan bahwa safari ramadan sebagai forum untuk silaturahmi antara Pemerintah Kota Mojokerto bersama jajaran Forkopimda dengan jamaah Masjid Agung Al Fattah.
“Marhaban yaa ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan istiqomah dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan ini. Saya atas nama pribadi, keluarga dan masyarakat dalam kesempatan ini juga mohon maaf yang sebesar besarnya,” kata Ning Ita.
Ning Ita juga mengajak untuk senantiasa berdoa demi kelancaran jalannya pemerintahan, agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Dengan peningkatan pelayanan kepada masyarakat, maka diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Mojokerto.
Ning Ita berharap, agar pembangunan masjid ini dapat segera terselesaikan. “Hal ini tentunya untuk menambah kenyamanan, keleluasaan dan kekhusukan ibadah salat kita dihadapan Allah SWT,” pesannya.
Mengakhiri sambutannya, Ning Ita menyampaikan bahwa pada tahun ini Pemerintah Kota Mojokerto akan memberikan bantuan hibah untuk penyelesaian Masjid Agung Al Fattah Kota Mojokerto ini sebesar 15 Miliar. [kar]

Tags: