Halal Bihalal di DPRD Surabaya Berlangsung Penuh Kekeluargaan

DPRD Surabaya, Bhirawa
Masih dalam suasana bulan Syawal 1440 H, segenap pimpinan, anggota DPRD Surabaya dan ASN Setwan melakukan halal bihalal, Senin (10/6). Acara yang berlangsung meriah ini diselenggarakan di gedung baru DPRD kota Surabaya dengan penuh kekeluargaan.
Acara berlangsung relatif tidak terlalu lama. Selain sambutan Ketua DPRD Surabaya, Armuji, juga sekalian merayakan ulang tahun anggota DPRD Surabaya, Minun Latif anggota fraksi PKB.
Kegiatan halal bihalal di internal DPRD Surabaya ini berlangsung setiap tahun. Ini merupakan kegiatan rutin setelah semua anggota DPRD Surabaya merayakan dan libur panjang Idul Fitri.
“Halal bihalal ini merupakan kegiatan dan tradisi tahunan untuk menyambut momen Hari Raya Idul Fitri. Setelah kita semua selama sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadan,” ujar Armuji.
Di sela sambutannya ini, Armuji menyampaikan permohonan maafnya kepada segenap anggota DPRD dan ASN di Setwan DPRD Surabaya.
“Selamat merayakan Hari Raya Idulfitri 1440 H kepada seluruh umat muslim yang merayakan. Saya dan seluruh jajaran DPRD Kota Surabaya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin,” tambahnya.
Di sisi lain, Wali Kota Risma juga menyelenggarakan halal bihalal dengan para ASN Pemkot Surabaya. Pada momen lebaran Wali Kota turut berpesan kepada seluruh masyarakat Surabaya, agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan.
Dengan begitu, masyarakat Surabaya tidak akan mudah untuk terpecah belah antar umat maupun antar bangsa. Menurutnya, apabila suasana lingkungan itu kondusif, maka hal ini juga akan berdampak pada kemajuan suatu bangsa.
“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, karena tidak mungkin kita bisa meraih mimpi-mimpi kita tanpa ada suasana dan lingkungan yang kondusif dan damai, yang akan membuat kita tergerak untuk bisa maju lagi,” ujar Wali Kota Risma. [dre]

Tags: