Gedung DPRD Kabupaten Gresik Dikepung Ribuan Aktivis Mahasiswa

Ribuan mahasiswa demo gedung DPRD

Gresik, Bhirawa
Kebali gedung DPRD Gresik, di demo oleh mahasisawa jumlahnya ribuan. Menolak RUU KUHP, mendesak dan menuntut pemerintah mengeluarkan Perppu pencabutan UU KPK.
Dalam melakukan aksi demo, selain melakukan orasi secara bergantian. Juga membentangkan poster, menolak RUU KUHP, Kedua, mendesak dan menuntut pemerintah mengeluarkan Perppu pencabutan UU KPK. Tuntaskan kebakaran hutan di Kaltim dan Sumatera,selesaikan konflik Papua tanpa adanya tindakan represif. Sahkan RUU-PKS, dan mengecam keras segala bentuk tindakan represif yang dilakukan aparat kepolisian kepada massa aksi mahasiswa di sejumlah daerah.
Ketua HMI Cabang Gresik, Umar Faruk mengatakan, bahwa kepada DPRD Gresik. Untuk menyampaikan tuntutannya mahasiswa agar di teruskan DPR pusat, menolak dengan tegas. RUU pertahanan, sudah tidak lagi berpihak pada masyarakat dan petani.
Salah satu peewakilan Mafruhah Firdani mengatakan, bahwa pemerintah saat ini masih sangat diskriminatif terhadap kaum perempuan. Alasanya, hingga hari ini DPR RI masih belum mengesahkan  Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU PKS).
Untuk itu, mendesak  kepada Pemerintah Dan DPR RI pusat melalui DPRD Gresik untuk segera Mengesahkan RUU tersebut.“Saya ingin RUU PKS nanti segera disahkan,”ujarnya.
Sementara Ketua DPRD Gresik Fandi Akhmad Yani dihadapan mahasiswa mengatakan, bahwa berjanji akan meneruskan tuntutan mereka ke pusat. Dan semua tuntutan sudah di penuhi, termasuk dengan tanda tangan. [kim]

Tags: