DPW Laskar Berkarya Jatim Siap Menangkan Partai Besutan Tomy Soeharto

Sekjen Partai Berkarya, Priyo Budi Santoso hadiri Deklarasi Kemenangan Laskar Berkarya Jatim di Surabaya, Rabu (20/3) kemarin. [Gegeh Bagus Setiadi/bhirawa]

Surabaya, Bhirawa
DPW Laskar Berkarya Jawa Timur diminta untuk langsung ‘tancap gas’ dan melakukan langkah-langkah konsolidasi. Hal ini ditegaskan Sekretaris Jendral Partai Berkarya, Priyo Budi Santoso saat menghadiri Deklarasi Coblos No 7 di Hotel kawasan Jalan Gunungsari Surabaya, Rabu (20/3) kemarin.
“Untuk Jatim ini, lakukan langkah-langkah konsolidasi dan manfaatkan network. Karena, di pusat kami bentuk forum bersama (Forbes) yang menaungi 29 sayap partai, didalamnya ada ormas yang berafiliasi ke Partai Berkarya,” kata Priyo dihadapan puluhan Anggota DPW Laskar Berkarya Jatim.
Meski partai baru, kata Priyo, tugas DPW Laskar Berkarya Jatim saat ini harus tegak lurus. Pihaknya membutuhkan dalam hal ini Partai Berkarya yaitu militansi seluruh sayap-sayap partai. “Tugas kalian saat ini tegak lurus, yang dibutuhkan partai itu militansi,” pintanya.
Bahkan, Priyo mengaku optimistis partainya lolos ambang batas parlemen di Pemilu 2019. Dia tidak peduli dengan beberapa hasil survei yang menyebut partainya “Partai Nol Koma”.
“Kami tidak terpengaruh dengan sebutan Partai Nol Koma. Dari hasil survey, kami tidak terpengaruh. Karena dilapangan kami bisa menguji, termasuk survey internal kita bahwa Partai Berkarya dalam pemilu ini akan melewati batas ambang yang menghantui kita selama ini yakni 4 persen,” jelasnya.
Oleh sebab itu, pihaknya meminta seluruh Caleg Partai Berkarya untuk terus bekerja keras, baik DPR RI, DPRD tingkat Provonsi, Kabupaten dan Kota. Ia pun menangkap indikasi kemenangan partai pimpinan Tomy Soeharto itu di Pemilu 2019.
“Saya melihat para caleg di semua daerah jalan dan mesin partai berjalan. Karena itu kami optimis bisa melalui ambang batas parlemen,” ujarnya.
Partai pendatang baru dan mendapatkan nomor urut 7 di Pemilu 2019 itu menarget 30 kursi di DPR RI. “Target awal kami minimal lolos ambang batas, syukur-syukur bisa 80 persen,” jelasnya.
Priyo yang juga Mantan politisi Partai Golkar ini mengakui, figur Soeharto akan menjadi brand kampanye Partai Berkarya.
“Saya yakin masih banyak orang yang merindukan gaya kepemimpinan Soeharto yang memiliki istilah trilogi pembangunan,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPW Laskar Berkarya Jawa Timur Lasiono mengaku siap memenangkan Partai Berkarya pada Pemilu 2019.
“Sesuai instruksi sekjen Partai Berkarya, kami siap menjalin komunikasi dengan para caleg DPR dan DPRD daerah untuk memaksimalkan perolehan suara di pemilu nanti,” terang Lasiono. [geh]

Tags: