DPMD Provinsi Jawa Timur Ikut Ramaikan Bazar Ramadan

Mitra binaan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Propinsi Jawa Timur saat ikut meramaikan kegiatan Bazar Ramadan.

Surabaya, Bhirawa
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa(DPMD) Provinsi Jawa Timur mengajak para mitra binaanya untuk ikut meramaikan Bazar Ramadan yang digelar di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Propinsi Jawa Timur setiap hari Jumat selama bulan Ramadan.
Much Firman Mauludin, SE MM selaku mitra binaan DPMD mengungkapkan dengan ikut meramaikan kegiatan Bazar Ramadan ini bisa menjadi ajang promosi produk binaan dari dinas terkait agar produknya lebih dikenal oleh masyarakat.
“Selain untuk memperluas jaringan pemasaran, kami berharap nantinya bisa terjalin kerjasama dengan para mitra binaan dari dinas-dinas lainnya. Sehingga nantinya kami bisa bertukar informasi terkait dengan produk-produk yang dijual oleh mitra yang lainnya,” terangnya, Minggu (19/5).
Firman menambahkan adapun produk yang ikut dalam bazar tersebut diantaranya aneka makanan olahan, keripik, batik, sembako maupun hasil perkebunan dari usaha mitra binaan dinas-dinas terkait.
“Untuk DPMD ada KPPAS yaitu gerakan stabilitas harga pangan dan yang dipamerkan dan dijual dalam Bazar Ramadan seperti aneka keripik tempe dan olahan kue kering tradisonal, bawang merah, bawang putih serta minyak gorengan hasil olahan nusantara dan lainnya,” jelasnya.
Sementara ajang Bazar Ramadan yang dibuka untuk umum ini juga diikuti banyak Dinas-Dinas Provinsi Jatim diantaranya Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Perkebunan, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman dan Cipta Karya, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dan Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air.
Dari semua Dinas Provinsi Jatim yang ikut akan membawa mitra binaanya masing-masing. “Tapi ada juga yang langsung dari Dinas tersebut tapi juga ada yang menggandeng mitra binaanya agar lebih dikenal oleh Dinas-Dinas Provinsi lainnya,” ujarnya Firman. [riq]

Tags: