Demokrat Surabaya Gelar Doa untuk Kesembuhan Istri SBY

DPC Partai Demokrat Kota Surabaya menggelar doa bersama untuk kesembuhan Ibu Ani Yudhoyono, Minggu (17/2) malam.[andre/bhirawa]

Surabaya, Bhirawa
DPC Partai Demokrat Kota Surabaya menggelar doa bersama, Minggu (17/2) malam untuk kesembuhan istri Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yaitu Ibu Ani Yudhoyono. Doa yang digelar di kantor Demokrat Jalan Sumatera 48 ini dihadiri para pengurus dan ratusan kader.
Ketua DPC Partai Demokrat Ratih Retnowati mengatakan, acara pembacaan doa bertujuan untuk mendoakan Ibu Ani Yudhoyono yang saat ini sedang dirawat karena sakit kanker darah di Singapura.
”Doa bersama ini untuk kesembuhan Ibu Ani Yudhoyono yang sekarang dirawat di RS Singapura karena kanker darah. Kita berharap melalui doa ini Ibu Ani segera sembuh,” kata Ratih yang juga Caleg DPRD Surabaya ini.
Wakil Ketua DPRD Surabaya ini juga menjelaskan, doa bersama ini dihadiri oleh pengurus DPC, PAC, pengurus ranting dan para caleg untuk memanjatkan doa bersama.
Ratih menambahkan, sakitnya Ibu Ani Yudhoyono membuat semangat para kader Demokrat semakin besar. Sebab, SBY dan Ani selama ini sudah berjuang membesarkan partai. ”Sekarang kami berjuang mendoakan Ibu Ani dan berjuang untuk Demokrat,” tandasnya.
Sementara itu Sekretaris DPC Partai Demokrat Dedy Prasetyo menambahkan, partainya sejenak mengesampingkan pilpres, pileg, sosialiasi dan kampanye Pemilu.
Para kader partai berlambang mercy saat ini masih fokus mendoakan Ibu Ani Yudhoyono yang berjuang melawan rasa sakitnya agar bisa sembuh dan kembali ke tengah kader Demokrat.
”Untuk doa bersama itu kita datangkan KH Muchid Murtadho, imam besar Masjid Rahmat,” jelasnya.
Caleg DPRD Surabaya ini menegaskan, meski SBY selalu mendampingi Ibu Ani di rumah sakit, tidak berpengaruh terhadap agenda partai. Agenda partai berjalan terus, memang selama ini SBY dan Ani selalu bersama-sama memberi support kepada kadernya.
”Kehadiran beliau selalu kami harapkan dan pemilu sekarang, makanya kita doakan segera sembuh,” tambahnya. [dre]

Tags: