Danrem 081 Dhirotsaha Jaya Awasi Peta Kerawanan Pemilu 2019

Kedatangan Kol Masudi di Makodim Tulungagung, Jumat (26/10), disambut tarian Reyog Kendang yang peragakan anggota Persit KCK Kodim 0807 Tulungagung.

Tulungagung, Bhirawa
Komandan Korem 081 Dhirotsaha Jaya (DSJ), Kolonel Inf Masduki SE MSi, akan mengawasi peta-peta rawan dalam Pemilu 2019 yang telah dipetakan oleh Kodim-Kodim wilayah Korem 081 DSJ. Ini agar jalannya Pemilu 2019 berjalan kondusif, aman dan lancar.
“Masalah kerawanan (Pemilu 2019) sudah dipetakan oleh Dandim (Komandan Kodim). Seperti juga oleh Dandim Tulungagung,” ujarnya menjawab Bhirawa disela kunjungannya ke Makodim 0807 Tulungagung, Jumat (26/10).
Menurut perwira menengah dengan tanda pangkat tiga melati di pundaknya ini, di Tulungagung yang perlu diawasi adalah kelompok atau organisasi yang selama ini selalu bentrok dan belum dapat didamaikan. “Ini yang harus ditertibkan, diantisipasi dan sekarang sudah diselesaikan,” paparnya.
Kolonel Masduki menyatakan kedatanganya ke Tulungagung, selain bersilaturahmi karena baru menjabat sebagai Danrem 081 DSJ Madiun juga menyampaikan arahan. Utamanya terkait pelaksanaan Pemilu 2019.
“Kami tetap bersinergi dengan Polri dan elemen lainnya dalam menghadapi Pemilu 2019. Mulai pentahapan pemilu sampai nanti pelaksanaan Pemilu 2019 pada April 2019,” paparnya.
Ia menandaskan pelaksanaan Pemilu 2019 harus berjalan aman, kondusif dan lancar. “Ini yang kami sampaikan untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya pada anggota,” bebernya.
Menjawab pertanyaan, Kolonel Masduki berharap pula nantinya setelah dilaksanakan Pemilu 2019 didapat pemimpin yang terbaik. Begitupula dengan anggota DPRD.
“Kami akan terus memback up Polri bagaimana menciptakan suasana yang aman dan nyaman. Tidak ada kerusuhan dan gejolak sehinggan nanti didapat pemimpin dan DPRD yang terbaik untuk kelanjutan negara ini,” paparnya lagi.
Sejauh ini, diakui Kolonel Masduki, untuk wilayah Tulungagung masih tergolong kondusif. Belum ada gejolak yang berarti. “Landai-landai saja. Apalagi kampanyenya masih terbatas,” ucapnya. (wed)

Tags: