Danlanud Abdurachman Saleh Malang Beralih Tongkat Komando

Prosesi sertijab Danlanud Abd Saleh Malang dari pejabat lama Marsma TNI Andi Wijaya (kiri) kepada Kolonel (Pnb) Hesly Paat (kanan), yang digelar di Lapangan Apel I Markas Komando Operasi TNI Angkatan Udara II Makassar, Sulsel

Kab Malang, Bhirawa
Komadan Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara (AU) Abdurachman Saleh Malang, yang sebelumnya dijabat Marsekal Pertama (Marsma) TNI Andi Wijaya, beralih tongkat komando kepada Kolonel (Pnb) Hesly Paat.
Sedangkan serahterima jabatan (sertijab) Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) setempat, dilakukan upacara yang dipimpin langsung oleh Panglima Komando Operasi (Pangkoops) AU II Marsekal Muda (Marsda) TNI Henri Alfiandi, diLapangan Apel I Markas Komando Operasi TNI Angkatan Udara II Makassar, Sulawesi Selatan (sulsel), pada Kamis (21/2) pagi.
Demikian disampaikan, Kepala Penerangan dan Perpustakaan (Kapentak) Lanud TNI AU Abdurachman Saleh (Abd) Saleh Malang Letkol (Sus) Giyanto, Kamis (21/2), kepada wartawan. Menurutnya, Kolonel (Pnb) Hesly Paat sebelumnya menjabat sebagai Sesdissurpotrudau. Sedangkan Marsma TNI Andi Wijaya, selanjutnya akan menduduki posisi jabatan baru sebagai Staf Khusus Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) di Mabesau dalam rangka sekolah Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhanas).
Dijelaskan, Kolonel (Pnb) Hesly Paat putra asli Manado, dan beliaunya Alumnus akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 1989. Sedangkan Danlanud Abd Saleh Malang yang baru ini, tidak asing bagi anggota Lanud Abd Saleh. Karena sebelumnya telah menduduki beberapa jabatan di Lanud Abd Saleh Malang “Diantaranya, sebagai perwira penerbang, Kapok Duk Flight A , Danflightlat, semua itu di Skadron Udara 4, dan Kaurops Opslat Wing 2 Lanud Abd Saleh Malang,” ungkapnya.
Dalam sertijab Danlanud TNI AU Abd Saleh Malang tersebut, Giyanto juga menerangkan, dalam sambutanPangkoops AU II Marsda Henri Alfiandi menyampaikan bahwa Lanud  Abd Saleh Malang, berada di wilayah Jawa Timur, dimana terdapat pesawat-pesawat angkut  berat dan angkut ringan, pesawat tempur, serta unsur-unsur strategis lainnya. Sehingga hal itu telah menjadikan Lanud Abd Saleh  sebagai ujung tombak pelaksanaan tugas-tugas Koopsau II. Oleh karena itu, Lanud Saleh Saleh, harus senantiasa berada pada kesiapan operasional yang tinggi.
“Kesiapsiagaan dapat terwujud, apabila Danlanud Abd Saleh Malang selalu   mengedepankan  disiplin dalam setiap pelaksanaan tugas. Karena hanya dengan disiplin yang tinggi dan dilandasi semangat yang tinggi pula, saya yakin tugas-tugas Lanud Abd Saleh sebagai satuan pelaksana  operasi Koopsau II, dapat dilaksanakan dengan baik,” papar Giyanto, saat menyampaikan sambutan Pangkoopsau II. [cyn]

Tags: