Bupati Lantik 114 Kasek SD dan 17 Kasek SMP Negeri

Bupati Sidoarjo Saiful Ilah sedang mengambil sumpah para Kasek SD dan SMP yang dilantik.

Sidoarjo, Bhirawa
Dengan adanya jabatan kepala sekolah tingkat SD dan SMP Negeri di Sidoarjo yang masih kosong, akibat ditinggal pensiun oleh pejabat sebelumnya. Bupati Sidoarjo Saiful Ilah, kemarin (12/2) secara resmi telah melantik sebanyak 114 kepala sekolah tingkat SD dan 17 kepala seklah tingkat SMP Negeri.
Selain itu, Bupati Sidoarjo Saiful Ilah juga sekalian melantik 247 jabatan fungsional dan 11 jabatan struktural. Yakni, 11 Pejabat Struktural di Dinas Perikanan yang mengalami perubahan, dan 4 orang pejabat struktural waktu pelantikan pada tanggal 9 Januari 2019 lalu berhalangan hadir.
“Pelantikan ini dilakukan demi kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Artinya, pelantikan dilakukan sebagai upaya pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan maksimal,” jelas Saiful Ilah.
Prosesi pelantikan dilaksanakan di Pendopo Delta Wibawa Kabupaten Sidoarjo. Pelantikan ini disaksikan oleh Wakil Bupati Sidoarjo, H. Nur Ahmad Syaifuddin, S.H., Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo, Sekretaris Daerah dan Asisten Umum Setda Kabupaten Sidoarjo.
Pelantikan ini diawali dengan pengambilan sumpah Jabatan oleh Bupati Sidoarjo, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pejabat baru, dan penyerahan SK bagi Pejabat baru secara simbolis. Usai pelantikan dilaksanakan penandatangana Pakta Integritas.
Untuk Dinas Perikanan ada perubahan nomenklatur sesuai SK yang di bacakan oleh Pejabat BKD Kabupaten Sidoarjo diantaranya, untuk Kasie Sarana Prasarana Perikanan menjadi Kasie Pemberdayaan Sumber Daya Ikan dan Sarana Prasarana Perikanan, Kepala Bidang Pengolahan, Kesehatan dan Lingkungan menjadi Kabid Bina Usaha Perikanan, Kasie Kesehatan Ikan menjadi Kasie Pembinaan Usaha Mutu dan Diversifikasi Produk, Kasie Pengolahan Hasil Perikanan menjadi Kasie Pelayanan Usaha Promosi dan Logistik, Kasie Lingkungan Budidaya menjadi Kasie Kesehatan Ikan dan Lingkungan. [ach]

Tags: