Bupati Bondowoso Gelar Buka Bersama Forkopimda dan Tomas

Bupati Bondowoso Drs KH Salwa Arifin saat berbuka bersama jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat di Pendopo Bupati. (Samsul Tahar/Bhirawa)
Jalin Kebersamaan

Bondowoso, Bhirawa
Dalam rangka menjalin kebersamaan, Bupati Bondowoso Drs KH Salwa Arifin mengundang sedikitnya, seratusan tokoh agama dan tokoh masyarakat berbuka puasa di Pendapa Bupati bersama jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, Bupati mengungkapkan, tujuan utama diundangnya toga dan tomas ialah untuk memanjatkan doa kepada Allah mengharap agar diberikan kekuatan iman untuk meningkatkan kualitas ibadah menuju hari kemenangan.
Bupati Salwa mengimbau kepada undangan agar menyebarkan informasi bahwa lailatul qadar terdapat pada malam-malam. Oleh sebab itu, aktivitas penunjang ibadah puasa seperi salat tarawih dan tadarus jangan sampai ditinggalkan.
“Kami berharap kepada undangan yang hadir agar ibadahnya tambah di tingkatkan lagi. puasa dan ibadah nya sampai selesai,” pesannya sebelum buka bersama dimulai.
Selain itu, pengasuh PP Mambaul Ulum Tangsil Wetan itu berpesan agar seluruh pemangku kebijakan turut menjaga kondusifitas. Agar perjalanan menuju hari raya bisa dijalani tanpa kendala apapun.
“Mari kita ciptakan Bondowoso aman, damai dan tertib,” pungkasnya.
Pantauan di lokasi, sebelum waktu berbuka tiba, acara diisi dengan sambutan Bupati. Setibanya waktu berbuka, undangan disuguhkan takjil yang dilanjutkan salat berjamaah. Usai salat baru makan bersama dimulai.
Hadir dalam acara tersebut, Kapolres Bondowoso AKBP Febriansyah S.I.K, perwakilan Dandim 0822 Bondowoso, Ketua MUI, KH. Asyari Fasya lc, Kepala OPD, serta jajaran Muspika. [har]

Tags: