Anggota Kodim Tulungagung Gelar Lomba Senam Kemerdekaan

Anggota dan Ibu-ibu Persit mengenakan kostum menarik saat lomba Senam Gemu Famire di Makodim 0807 Tulungagung, Minggu (25/8).

Tulungagung, Bhirawa
Seiring masih berlangsungnya peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-74, anggota dan ibu-ibu Persit KCK Cabang XXI Kodim 0807 Tulungagung mengikuti lomba Senam Gemu Famire, Minggu (25/8). Kegiatan lomba ini bertempat di halaman Makodim 0807 Tulungagung.
Semua Koramil di jajaran Kodim 0807 Tulungagung mengikutsertakan perwakilannya dalam lomba tersebut. Di antara mereka bahkan mengenakan kostum-kostum yang menarik saat berlomba.
Komandan Kodim 0807 Tulungagung, Letkol Inf Wildan Bahtiar SIP, mengungkapkan lomba Senam Gemu Famire yang digagas Persit KCK Cabang XXI Kodim 0807 Tulungagung tersebut untuk lebih mempererat hubungan antara sesama personel Kodim Tulungagung. Selain pula untuk memasyarakatkan olahraga senam di kalangan warga Tulungagung.
“Di penghujung peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-74 ini kami ingin terus membuat warga Tulungagung senang olahraga. Apalagi sebelum acara lomba masyarakat Tulungagung ikut senam massal bersama kami,” ujarnya.
Sebelum pelaksanaan lomba memang sempat diselenggarakan senam massal yang melibatkan semua eleman masyarakat Tulungagung. Mereka terlihat memenuhi halaman dan jalan raya sekitar Makodim 0807 Tulungagung saat melakukan senam massal.
Dandim Letkol Wildan Bahtiar bersama Ketua Persit KCK Cabang XXI Kodim 0807 Tulungagung, Ny Kiki Wildan Bahtiar, sempat pula memberi hadiah doorprize kejutan pada warga yang sedang bersenam. Termasuk di antaranya anak-anak dan lansia (lanjut usia).
Perwira menengah dengan tanda pangkat dua melati dipundaknya ini senang melihat antusiasme warga Tulungagung dalam olahraga senam. Terlebih Kodim 0807 Tulungagung sebelumnya juga terlah menyelenggarakan Senam Gebyar Merah Putih yang bekerjasama dengan GM FKPPI Tulungagung dan terbilang sukses mengajak masyarakat untuk bersenam di Makodim 0807 Tulungagung. “Ini agar TNI dan Kodim 0807 Tulungagung semakin dekat dengan masyarakat,” tuturnya.(wed)

Tags: