Ajak Peduli Sesama, Al Muslim Gelar Baksos

Suasana penyerahan bantuan Sembako kepada kaum duafa di Pendidikan Al Muslim Waru Sidoarjo.

Sidoarjo, Bhirawa
Lembaga Pendidikan Al Muslim Jawa Timur menggelar program tahunan yakni bakti sosial (Baksos) dengan tema ‘Bersyukur Tiada Henti, Berbagi Tanpa Pamrih’. Kegiatan baksos tersebut merupakan salah satu bentuk implementasi nilai-nilai leadership yang mengedepankan peduli dan berbagi kepada sesama, yang diwujudkan dalam memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim yang berada di sekitar sekolah.
“Kegiatan ini agar anak-anak terbiasa dengan sikap peduli dan berbagi kepada sesama sebagai mana sikap yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin, ” ujar Ir. Erlina Nasution, M.Pd. selaku pembina Yayasan Al Muslim Jawa Timur.
Kegiatan ini untuk melatih siswa-siswi peduli dan berbagi, sebagai bentuk kerjasama antara pendidikan sekolah dengan lingkungan sekitar sekolah untuk mencapai visi menjadikan khalifatullah fiil ardh yang yang rahmatan lil alamin.
“Kegiatan baksos ini melibatkan kurang lebih 990 kaum dhuafa dan 380 anak yatim, yang berada di berbagai kelurahan yang tergabung dalam Kecamatan Waru Sidoarjo,” katanya.
Penanggung kegiatan Putri Nini Yuliana mengatakan kalau kegiatan ini diawali dengan unjuk talenta siswa KB-TK-SD-SMP-SMA, melalui berbagai penampilan-penampilan untuk menghibur para kaum dhuafa dan anak yatim yang sudah hadir di Al Muslim Jawa Timur, tepatnya di Hall SD Al Muslim.
“Jadi, penampilan siswa-siswi ini untuk menghibur para kaum dhuafa dan anak yatim sekaligus melatih siswa-siswi untuk tetap semangat dalam berbagi kebahagiaan meskipun sedang menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan,” ujar Putri Nini Yuliana.
Pelaksanaan baksos yang melibatkan kaum dhuafa dan anak yatim sekitar 1.300 orang lebih, berjalan dengan lancar dengan model pembagian sesuai dengan wilayah masing-masing kelurahan. Santunan yang diberikan berupa Sembako. Sedangkan bagi anak yatim berupa bingkisan tas sekolah, dan alat tulis untuk keperluan sekolah.
“Dengan berbagi ini diharapkan mampu mewujudkan karakter peduli dan berbagi kepada setiap keluarga besar Al Muslim Jawa Timur baik guru, siswa, dan karyawan,” harapnya. [ach]

Tags: