27.895 Kotak Suara di Kabupaten Sidoarjo Mulai Dirakit

Zainal Abidin. [alikus/bhirawa]

Sidoarjo, Bhirawa
Selain terus memberikan penyadaran pada masyarakat untuk mencoblos pada Pilpres dan Pileg tahun 2019 ini, KPUD Sidoarjo saat ini juga fokus pada proses perakitan kotak suara Pemilu 2019 tersebut.
Ketua KPUD Sidoarjo, Zainal Abidin SH, menyampaikan perakitan kotak suara Pemilu tersebut saat ini masih terpusat di pergudangan di Desa Lebo Kec Sidoarjo.
Namun nantinya, proses perakitan total 27.895 kotak suara itu, akan disebar pada tiga lokasi. Di Lebo akan merakit 5579 kotak suara, di Kantor KPUD Sidoarjo 5579 kotak suara dan di pergudangan Desa Prasung Kec Buduran sebanyak 5579 x 2.
“Kotak suara ini baru datang sekitar empat hari lalu, untuk yang di Pergudangan Prasung sekitar 2 harian lagi proses perakitan akan dimulai, hari ini masih proses tanda tangan sewanya,” jelas Zainal Abidin, Kamis (7/2) kemarin.
Untuk perakitan kotak suara di Kantor KPUD Sidoarjo, masih dipending sementara sebab disana masih banyak barang-barang logistik Pemilu. Karena itu pendistribusian dari Lebo ke Kantor KPUD masih belum direncanakan.
“Yang jelas sebelum surat suara datang, perakitan kotak suara harus selesai, maka saat ini kita fokuskan dulu perakitan kotak suara,” ujarnya.(kus)

Tags: