Lomba Baris Kreatif Guru PAUD Diharapkan Jadi Penyemangat Mendidik

Bunda PAUD, Musfarinah Nuryati ketika memberangkatkan ratusan guru PAUD dalam Lomba Baris Kreatif Guru PAUD 2018

Lumajang Bhirawa
Kegiatan lomba Baris Kreatif bagi Guru PAUD, pada peringatan Harjalu (Hari Jadi Lumajang) ke 763 tahun 2018 ini diharapkan mampu sebagai penyemangat dan pemacu kebersamaan bagi personil Guru PAUD se-Kabupaten Lumajang untuk terus berkarya yang pada akhirnya nanti dapat menyambung jalinan silaturahmi dalam upaya untuk mendidik anak.
Hal itu disampaikan oleh Bunda PAUD, Musfarinah Nuryati disela sela pemberangkatan peserta baris kreatif tersebut dengan start di Alun alun Lumajang (8/12), yang diikuti oleh puluhan regu dengan rincian jumlah peserta lomba sebanyak 43 regu dimana pada setiap satu regu terdiri dari 11 orang.
Pada agenda Harjalu itu, Bunda PAUD juga mengingatkan agar para guru PAUD terus bersemangat dan memiliki rasa cinta terhadap profesinya sebagai pendidik, dengan memberikan kasih sayang kepada siswanya selaku calon generasi muda penerus bangsa agar kelak mereka mampu meneruskan estafet sebagai sosok pemimpin yang baik.
Karena profesi guru PAUD menurutnya sangat menentukan nasib dan masa depan anak, sehingga kecintaannya pada profesi tersebut dapat menumbuhkan rasa kasih sayang kepada para siswanya, sehingga Bunda PAUD juga menjelaskan bahwa pada proses pembelajaran pondasi moral anak harus dikedepankan karena tugas guru itu tidak hanya mengajar tetapi juga sebagai pendidik.
“Mudah-mudahan lomba baris kreatif kali ini menjadi wahana perekat antara guru-guru Paud, dan juga sekolah lembaga yang berjuang untuk mendidik generasi bangsa pada era keemasan,”ujarnya.
Tidak hanya itu, Musfarinah Nuryati selaku Bunda PAUD juga menyampaikan agar para guru juga menanamkan kepada siswanya atau anak-anak untuk mencintai daerahnya dengan pengenalan kebersihan lingkungan,membiasakan hidup sehat serta pembelajaran lain yang memiliki tujuan untuk pembentukan karakter anak.
“Saya harap hal ini menjadi penyemangat, dan sebagai ungkapan rasa cinta yang luar biasa kita kepada Kabupaten Lumajang, dan saya harap hal ini menjadi penyemangat, juga rasa cinta yang luar biasa kepada Kabupaten Lumajang,” pungkasnya.(Dwi)

Tags: