Siswa SMKN 3 Bondowoso Diajari Pengecatan Sistem Samurai

Para siswa SMKN 3 Bondowoso saat mengikuti pelatihan tehnik pengecatan dengan sistem samurai kemarin. [sawawi]

Bondowoso, Bhirawa
Untuk menguasai ilmu terapan dan keterampilan yang modern, para siswa SMKN 3 Bondowoso diajari mengecat dengan sistem terbaru bernama samurai, kemarin. Para siswa penerus bangsa tersebut dipandu para pemateri dan tehnisi handal saat mengikuti pelatihan tehnik pengecatan dengan tehnik samurai yang bertempat di aula SMKN 3 Bondowoso dan Bengkel Teknik Bodi Otomotif Bondowoso.
Kepala SMK Negeri 3 Bondowoso, Dr Umar Said MPd, melalui Wakil Kepala Sekolah (wakasek) Bidang Humas, Kamilatul Hasana ST, mengatakan, pelatihan teknik dan praktik pengecatan dengan menggunakan cat samurai perlu diterapkan kepada siswa agar paham tata cara sistem terbaru. Kegiatan ini terselenggara dengan sukses, kata Kamilatul, berkat adanya kerjasama antara Bidang Kompetensi Keahlian Teknik Bodi Otomotif, Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor dengan PT Selaras Tiga Bumi Artha Surabaya Wilayah Jember. “Kegiatan ini sangat positif bagi penguasaan ilmu pengecatan siswa SMKN 3 Bondowoso,” aku Kamilatul Hasanah.
Masih kata Kamilatul, untuk memperoleh hasil yang maksimal, pihak sekolah sengaja mendatangkan pakar dan ahli program ini. Diantaranya, sebut dia, Damang dan Bayu dari PT Selaras Tiga Bumi Artha Surabaya wilayah Jember. Pelatihan ini, lanjut Kamilatul, dapat memberikan motivasi pada peserta didik jurusan Teknik Bodi Otomotif, Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor sehingga kedepan semakin responsif terhadap perkembangan teknik pengecatan otomotif di tanah air. “Saya berharap pelatihan ini dapat memberikan wawasan dan pengalaman baru serta dapat bermanfaat bagi peserta didik khususnya siswa yang ada di jurusan Teknik Bodi Otomotif, Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor,” pungkas Kamilatul Hasanah. [awi.har]

Tags: