Latih Demokrasi, SMKN 3 Bondowoso Gelar Pemilos 2018

Para kandidat Ketua OSIS SMKN 3 Bondowoso saling adu program dalam pemaparan visi misi Rabu (7/11). [sawawi]

Bondowoso, Bhirawa
Guna melatih demokrasi sejak dini, SMKN 3 Bondowoso mengadakan pemilihan pengurus OSIS tahun 2018, Rabu (7/11) S. Ajang peningkatan ilmu kepemimpinan ini diadakan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya berorganisasi kepada para siswa dan menyalurkan minat siswa untuk berorganisasi. Selain itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan kreativitas pengurus OSIS, mencetak kaderisasi personil pengurus OSIS dan juga untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan diantara sesama siswa.
Kasek SMKN 3 Bondowoso, Dr Umar Said MPd, mengatakan, kegiatan rangkaian pemilihan pengurus OSIS diawali dengan pemaparan visi-misi para kandidat dan dilanjutkan dengan agenda debat pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS periode 2018-2019. “Program ini sangat sesuai dan seirama dengan ikon SMKN 3 Bondowoso yakni techno entrepreneur,” papar mantan Kasek SMKN 1 Situbondo itu.
Kata Umar, ada 5 pasang peserta didik yang mencalonkan diri sebagai ketua dan wakil ketua OSIS dan sudah diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi di depan Kepala Sekolah, dewan guru, staf tata administrasi sekolah dan ribuan lebih peserta didik SMKN 3 Bondowoso. Khusus acara debat, papar Umar, diadakan untuk mencari tahu strategi para kandidat jika dihadapkan pada sebuah masalah organisasi. “Para calon juga diminta paparannya soal cara menjadi pemimpin mewakili siswa,” ujar Umar.
Adapun lima pasangan calon yang berlaga diantaranya, sebut Umar, Imron Rofiqi-Elham Nuri Kurniawan; Ahmad Djafari-Alfio; M.Duwi Niki-M.Fikri; Rendi Gunawan-Ditto Ardiyanto dan Fina Dwi Yunis-Deny Bagus Kurniawan. “Kegiatan Pemilos ini diselenggarakan secara marathon, mulai prosesi rekrutmen tanggal 26 Oktober 2018 hingga penyampaian visi-misi masing-masing calon ketua-wakil ketua,” pungkas Umar. [awi.har]

Tags: