Tim Wasrik BPK Datangi Lanud Abdurachman Saleh Malang

Danlanud Abd Saleh Malang Marsma TNI Andi Wijaya (kanan) bersama Ketua Tim Wasrik BPK RI Makri (kiri) saat memberikan pengarahan kepada staf TNI AU Abd Saleh Malang, di ruang Bina Yuda Lanud Abdurachman Saleh setempat.

Kab Malang, Bhirawa
Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Abdurachman Saleh Malang kedatangan Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI). Tim BPK bertugas untuk melakukan pengawasan dan pemeriksaan selama empat hari, sejak 1 hingga 4 Oktober 201.
Menurut, Komandan Lanud (Danlanud) Abdurachman Saleh Malang Marsekal Pertama (Marsma) TNI Andi Wijaya, Senin (1/10), di ruang Bina Yuda Lanud Abdurachman Saleh setempat, bahwa kunjungan Tim Warsik BPK tersebut, hal ini merupakan bagian dari pelaksanaan pembinaan terhadap pelaksanaan tugas Lanud Abdurahman Saleh Malang.
Sedangkan pembinaan dan pengendalian pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan staf di jajarannya, untuk mengetahui apakah telah sesuai dengan yang diharapkan atau belum. “Pengawasan dan pemeriksaan yang dilakukan Tim Wasrik BPK juga sebagai salah satu upaya dalam melaksanakan pembinaan diinternal Lanud Abudrachman Saleh Malang. Selain itu, Tim BPK tersebut juga memberikan masukan kepada staf dalam upaya meningkatkan kinerja para staf kami,” jelasnya.
Selain itu, Andi melanjutkan, kedatangan Tim BPK ini, sekaligus dapat meningkatkan postur serta kemampuan satuan ini secara lebih baik di masa mendatang. Sehingga diharapkan para staf dilingkungan Lanud Abdurahman Saleh Malang akan lebih profesional dalam pengelolaan kegiatan transfer Barang Milik Negara (BMN) dan pencatatan aset yang belum di regester serta penerapan perubahan Daftar Isian Penggunaan Anggaran (DIPA) Tahun 2018 pada Unit Organisasi (UO) TNI AU Lanud Abdurachman Saleh Malang.
Ditempat yang sama, Ketua Tim Pengendali BPK RI Makri membenarkan, jika dirinya bersama tim datang ke Lanud Abdurachman Saleh Malang ini, guna untuk melakukan kegiatan dalam melaksanakan pemeriksaan dengan tujuan tertentu sesuai kewenangan BPK RI.
Sedangkan pemeriksaan yang dilakukan Tim Wasrik BPK RI ini, diantaranya pemeriksaan atas pengelolaan kegiatan transfer Barang Milik Negara (BMN) dan pencatatan aset yang belum di regester serta penerapan perubahan DIPA Tahun 2018 pada UO TNI AU Lanud Abd Saleh Malang.
“Tim Wasrik BPK RI, tidak hanya melakukan pemeriksaan saja, tapi juga melakukan pembinaan terhadap staf yang diberi tugas mengelola transfer BMN dan pencatatan aset, serta bagaimana dalam menerapkan perubahan DIPA,” paparnya. [cyn]

Tags: