PGRI Bersama Pejabat Pemkab Gelar Doa Bersama

Pengurus PGRI Situbondo berbaur bersama pejabat Pemkab Situbondo mengikuti doa bersama pasca gempa bumi, Kamis (11/10). [sawawi]

Situbondo, Bhirawa
Pengurus PGRI Situbondo bersama guru guru serta Kepala Sekolah mulai tingkat SD/SMP/SMA/SMK berbaur bersama pejabat Pemkab Situbondo dalam kegiatan doa bersama di masjid Agung Al Abror alun-alun Kota, Kamis siang kemarin (11/10). Kegiatan ini digelar guna memohon doa kepada Sang Maha Kuasa, agar Situbondo dijauhkan dari mara bahaya dan bencana alam seperti gempa bumi yang melanda wilayah Situbondo, Kamis dinihari (11/10).
Acara doa bersama dimulai pukul 11.00 wib dengan diikuti Bupati Situbondo Dadang Wigiarto, Wabup Yoyok Mulyadi dan seluruh pimpinan OPD Pemkab Situbondo.
Ketua PGRI Kabupaten Situbondo, Moh Hasyim mengatakan, setelah kejadian gempa berkekuatan 6,3 SR, lembaganya mengeluarkan surat himbauan kepada seluruh Kepala TK, SD, SMP, MTs, SMA, SMK, MA negeri dan swasta untuk mengadakan doa bersama kepada Allah SWT. Tak hanya itu, ungkap Moh Hasyim, PGRI Situbondo juga meminta Ketua PGRI di 17 Cabang se-Situbondo untuk mengadakan kegiatan doa yang sama. “Termasuk Koordinator MKKS (musyawarah kerja kepala sekolah) SMP, SMA,SMK se-Kabuppaten Situbondo saya himbau ikut mengadakan doa bersama dengan siswa siswinya,” ujar mantan Kabid Pendidikan Dasar Dipendikbud Kabupaten Situbondo.
Moh Hasyim berharap, dengan berdoa bersama kepada Allah SWT, Situbondo dan khususnya kalangan dunia pendidikan dasar menengah dan lanjutan atas dijauhkan dari bencana alam seperti gempa bumi. Moh Hasyim juga meminta dan berharap agar dengan doa bersama Situbondo terhindar dari bencana susulan seperti yang menimpa daerah lain di tanah air. Dalam keterangannya Moh Hasyim mengusulkan agar dana sumbangan yang sudah terkumpul, sebaiknya dialihkan kepada korban bencana gempa bumi di Situbondo atau daerah tetangga seperti di Sumenep Madura.
“Atas kekompakannya saya ucapkan terimakasih,” pungkas pria yang kini menjabat Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo itu. [awi]

Tags: