Ratusan Siswa dan Warga Desa Arjasa Meriahkan Gerak Jalan Unik

H Bajuri Hadiwijoyo SP, Ketua LPM Desa Arjasa bersama Kades Siti Mujiani saat melepas gerak jalan unik di jalan Desa Arjasa. [sawawi]

Situbondo, Bhirawa
Ratusan peserta yang didominsi kalangan pelajar dan masyarakat umum asal Desa/Kecamatan Arjasa ikut lomba gerak jalan unik Minggu (2/9). Hadir dalam pelepasan tersebut diantaranya Kades Arjasa Siti Mujiani dan Ketua LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Desa Arjasa H Bajuri Hadiwijoyo SP. Bahkan kalangan Muspika Kecamatan Arjasa bersama Wakil Ketua DPRD Heroe Soegihartono SH ikut ambil bagian dalam kegiatan memperingati puncak HUT RI ke-73 tersebut.
Menurut H Bajuri Hadiwijoyo SP, Ketua LPM Desa Arjasa, lomba gerak jalan unik diikuti peserta dari 5 Dusun yang tersebar di Desa Arjasa. Mantan Kabid Penyuluhan Tanaman pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Situbondo itu menambahkan, selain untuk memperingati HUT RI ke-73 juga untuk menyemarakkan Harjakasi ke-200 serta menyambut tahun kunjungan wisata 2019.
“Pemerintah Desa Arjasa menggelar lomba gerak jalan unik dengan rute depan Balai Desa Arjasa hingga keliling jalan sepanjang 2 km,” tegas H Bajuri.
Lomba gerak jalan unik yang melibatkan warga RT/RW ini, kata H Bajuri, mendapatkan sambutan yang antusias dari masyarakat Desa Arjasa. Terbukti ribuan masyarakat memadati rute yang dilalui lomba geran jalan unik di Desa Arjasa. “Lomba ini dilaksanakan sesuai dengan peraturan baris berbaris yang dikemas dengan gerakan kreatif dan ditambah dengan yel yel dari peserta menambah rasa nasionalisme kita akan cinta tanah air dan bangsa Indonesia,” kupas Bajuri.
Di sisi lain, Siti Mujiani Kepala Desa Arjasa menambahkan, ia bersama jajaran Forpimka Kecamatan Arjasa, BPD dan Wakil Ketua DPRD Situbondo tampak sangat menikmati penampilan dari masing masing peserta. Bahkan tidak jarang, imbuh kades wanita pertama di Desa Arjasa itu, aneka yel yel yang dibawakan menimbulkan kelucuan dari gerak para peserta. “Tercatat sedikitnya 49 regu dari anak PAUD dan TK serta masyarakat umum Desa Arjasa ikut meramaikan perhelatan lomba gerak jalan unik tahun 2018 ini,” pungkas Siti Mujiani. [awi]

Tags: