Kodim Sidoarjo Bersama Karang Taruna Gelar Pentas Budaya

Sidoarjo, Bhirawa
Kodim 0816 Sidoarjo bersama Karang Taruna Dusun Semampir, RW 06, Dusun Sidorejo, Kec Krian, menggelar pentas seni budaya yang digelar di Balai RW 06, Dusun Semampir, Minggu (9/8) kamarin.
Dalam kegiatan itu juga dihadiri Bupati Sidoarjo, H Saiful Ilah SH MHum bersama Dandim 0816 Sidoarjo, Letkol Inf Fadli Mulyono SIP bersama Sekda Kab Sidoarjo, Wakapolresta Sidoarjo dan seluruh Kepala SKPD dan Forkopimka Kec Krian, serta jajaran Danramil Sekab Sidoarjo yang dihadiri sekitar 700 warga masyarakat.
Rangkaian dalam kegiatan pentas seni budaya ini dimulai dari penampilan tari-tarian anak-anak, tari dan lagu oleh Emak-emak Semampir, deklarasi karang taruna dan hiburan campursari modern, serta sumbangsih lantunan lagu dari Warga Semampir yang cukup meriah.
Selain itu, Karangtaruna Dusun Semampir juga mendapatkan piagam penghargaan dari Komandan Kodim 0816 Sidoarjo yang diterima Nanang selaku Ketua Karang Taruna.
Karang taruna Dusun Semampir juga membacakan deklarasi yang isinya siap mendukung dengan segala upaya, serta kemampuan untuk selalu mendukung tugas-tugas dan agenda pemerintah pusat, Pemkab Sidoarjo, TNI-Polri dalam mensejahterakan rakyat, pemberantasan terorisme, pemberantasan Narkoba serta menjujung tinggi ideologi bangsa yang berdasarkan pancasila dan UUD 1945. Serta menyatkan NKRI Harga mati.
Letkol Inf Fadli Mulyono SIP selaku Dandim 0816 Sidoarjo menyatakan, tujuan digelarnya pentas seni budaya di Dusun Semampir ini, ingin memberikan apresiasi kepada Karang Taruna Semampir, agar lebih berinovasi kembali untuk melakukan upaya dan kemampuan untuk melestarikan budaya-budaya tradisonal bangsa sehingga tidak terkikis oleh budaya luar. Dan kedepan akan menjadikan Karang Taruna Semampir sebagai warga binaan Kodim 0816 Sidoarjo.
Sutrisno selaku Ketua RT 25 RW 06 bersama Nanang Ketua Karangtaruna Dusun Semampir, atas nama seluruh warga semampir mengucapkan banyak terima kasih kepada Forkopimda, Forkopimka Kec Krian, para Kepala SKPD, Kasatpol PP Sidoarjo dimana telah hadir dan mensuport kegiatan pentas seni budaya.
”Kami merasa bangga sekali dimana dusun kami yang kecil ini telah diberikan kepercayaan penuh, untuk dapat menyajikan penampilan-penampilan seni budaya dihadapan Bupati Sidoarjo,” tandas Sutrisno. [hds]

Tags: