Fattah Yasin: Kades Jabatan Strategis Beri Layanan Tingkat Bawah

Pj Bupati Pamekasan, Fattah Yasin usai melantik menyematkan tanda pangkat dan lencana kepada Mudari sebagai Kepala Desa pengganti antar waktu Desa Bujur Barat.  [syamsudin/bhirawa]

Pamekasan, Bhirawa
Pj Bupati Pamekasan, Dr. Ir. R. Fattah Yasin, M.S menegaskan, Kepala Desa adalah jabatan strategis dalam melaksanakan pemerintahan dan kegiatan pembangunan di desanya. Maka seorang pemimpin di garda depan ini harus punya kometmen dalam memberi pelayanan kepada masyarakatnya.
“Memberikan pelayanan bidang pemerintahan dan pembangunan. Kepala desa harus berkoordinasi dengan perangkat maupun BPD,” jelas Fattah Yasin, usai melantik Mudari, S.H.I sebagai Kepala Desa Antar Waktu Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar, di peringgitan Ronggosukowati Pamekasan, Rabu (19/9).
Acara dihadiri Wakil Bupati Pamekasan terpilih, Roja’i, S.H.I, Perwakilan Forpimda, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa (BPD) Pamekasan, KetuabTim Penggerak PKK Kabupaten Pamekasan, Forpika Batumarmar. PAW Kades Bujur Barat, karena kepala desa sebelumnya, Roja’i menjadi kontestan Pilkada Pamekasan 2018, sehingga diangkat Plt Kades Subaidi.
Menurut Fattah Yasin, pengambilan sumpah PAW ini mempunyai makna yang sangat baik. Karena, dengan pelantikan ini PAW terpilih sudah diberikan mandat untuk memimpin masyarakat Bujur Barat ke depan.
“Kepercayaan sebagai amanah oleh masyarakat dijadikan motivasi meningkatkan kesejahteraan rakyatnya,” pintanya.
Pj Bupati berharap, ke depan era good goverment, pejabat pemerintah mulai Presiden hingga Kepala Desa bukan lagi pejabat minta dilayani tetapi harus mampu melayani. “Mudari, kini menyandang jabatan Kepala Desa Bujur Barat harus mampu jemput bola persoalan dihadapi dalam memberi pelayanan prima kepada masyarakatnya,” pintanya.
Usai pelantikan PAW Kades Bujur Barat, Mudari dengan pengambilan sumpah serta penyematan pangkat dan lencana oleh Pj Bupati Fattah Yasin. Dilanjutkan serah terima jabatan dan ucapan selamat. [din]

Tags: