Wara Lanud Abdurachaman Saleh Berbagi Kasih HUT Ke 55

Wara Lanud Abdurachman Saleh Malang saat memberikan santunan kepada anak yatim yang merupakan rangkaian dalam memperingati HUT Wara Ke 55

Kab Malang, Bhirawa
Wanita Udara (Wara) di lingkungan Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Abdurahcman Saleh Malang melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 55 Wara.
Kegiatan dalam untuk memeringati HUT tersebut. Diantaranya, berbagi kasih yang dikemas dengan menggelar kegiatan santuan anak yatim dan bantuan sembako kepada kaum dhuafa di Yayasan Dhuafa Al-Ikhlas Desa Bunut Wetan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.
Selain itu, dalam rangkaian HUT Wara tersebut, juga digelar ceramah dengan tema Keharmonisan Kehidupan Seksualitas dan Kehidupan Rumah Tangga di Era Sosial Media, yang digelar di Gedung Cakrawala Lanud Abdurachman Saleh, yang diikuti seluruh anggota Wara, PNS Wanita, anggota PIA Ardhiya Garini Cabang 3/Daerah II Lanud Abdurachman Saleh beserta Insub mengikuti ceramah kesehatan, pada beberapa hari lalu.
Komandan Lanud Abdurachman Saleh Malang Marsekal Pertama (Marsma) TNI Andi Wijaya, Minggu (12/8), kepada wartawan mengatakan, dirinya memberikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan yang digelar anggota Wara dalam memperingati HUT Wara ke 55. Sebab, kegiatan yang di gelar Wara itu investasi yang sangat bernilai, baik jangka pendek maupun jangka panjang.
“Kami berharap semoga kegiatan yang digelar anggota Wara tersebut memberikan manfaat dan dampak positif bagi seluruh anggota dalam menjalani kehidupan sebagai seorang parajurit maupun PNS TNI AU, serta bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia HUT Wara Ke-55 Lanud Abdurachman Saleh Malang yang diwakili Mayor (Adm) Inta juga menambahakan, peringatan HUT Wara ini telah diisi dengan berbagai kegiatan, baik itu sosial kemasyarakatan maupun kegiatan yang digelar di lingkungan Lanud Abdurachman Saleh.
“Semoga bantuan itu bisa memberikan manfaat tersendiri, dan mohon doanya semoga kegiatan seluruh rangkaian peringatan HUT Wara khususnya Lanud Abdurachaman Saleh berjalan dengan lancar,” pintahnya.
Dijelaskan, rangkaian kegiatan HUT Wara juga kita gelar kegiatan yang berkaitan dengan wanita, yaitu ceramah tentang Keharmonisan Kehidupan Seksualitas dan Kehidupan Rumah Tangga di Era Sosial Media. Dalam ceramah tersebut, pihaknya menghadirkan DR dr Prita Muliarini, SpOG (K) dan dr. Arifian Jauhari, SpOG. Sedangkan ceramah itu bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan mengenai seksualitas guna mewujudkan kehidupan keluarga prajurit dan PNS TNI AU yang harmonis, bahagia dan sejahtera. [cyn]

Tags: