Empati untuk Lombok

Agus Maimun

Agus Maimun
Gempa bumi yang meluluhlantakkan Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) mengundang banyak simpati masyarakat Indonesia. Salah satunya Agus Maimun selaku Ketua Karang Taruna Jatim, yang langsung bergerak cepat mengirim bantuan berupa tenaga medis dan logistic kepada masyarakat Lombok.
Agus Maimun mengatakan, tim medis yang dikirim nantinya bekerja membantu dan memeriksa kesehatan dari korban gempa di Lombok, NTB yang belum tertangani. “Untuk tim medis dari Karang Taruna akan berkoordinasi dengan Dinkes Jatim sebelum membantu korban gempa di Lombok,” ujar pria yang juga anggota DPRD Jatim.
Ia juga menyampaikan, selain mengirim tenaga medis Karang taruna Jatim juga akan mengirim logistik sebagai bentuk bantuan untuk korban gempa. Pengiriman logistik ini juga menunggu dana terkumpul dari anggota Karang Taruna se-Jatim.
“Bantuan ini wujud empati kami, dari Karang Taruna Jatim untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah gempa di Lombok, NTB. Sebagai sesama umat manusia sudah seharusnya membantu sesama yang sedang terkena musibah. Empati untuk Lombok inilah yang ingin Karang Taruna Jatim tunjukkan,” ujarnya.
Sekedar diketahui, gempa bumi berkekuatan 7.0 Skala Richter mengguncang NTB pada, Minggu (5/8) pukul 18.46 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) sempat mengeluarkan peringatan dini tsunami. Hingga kini, jumlah korban meninggal dunia menurut BNPB akibat gempa Lombok pada, Minggu (5/8) mencapai 105 orang. [iib]

Rate this article!
Empati untuk Lombok,5 / 5 ( 1votes )
Tags: