Diikuti 3.500 Peserta, Pasar Atom Mall Surabaya Gelar HUT RI Ke-73

Direktur utama PT Prosam Plano, Mayjend TNI Marinir (Pur) Halim A Hermanto, SH saat duduk diatas kepala Reog usai perayaan Hari Kemerdekaan RI ke 73.

Surabaya, Bhirawa
Menyemarakan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73, Pasar Atom dan Pasar Atom Mall menyelenggarakan Upacara Bendera dengan serangkaian acara. Yang diikuti 3.500 orang dari berbagai kalangan turut memeriahkan upacara bendera tahun ini.
Adapun berbagai kalangan tersebut diantaranya, Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya, Perwakilan Pejuang Veteran, Tenant Pasar Atom dan Pasar Atom Mall beserta jajaran komisaris, direksi, staf, serta karyawan dari Management Pasar Atom dan Pasar Atom Mall.
Direktur utama PT. Prosam Plano, Mayjend TNI Marinir (Pur) Halim A Hermanto, SH saat dikonfirmasi Bhirawa, Jumat (17/8) kemarin mengungkapkan semarak hari kemerdekaan RI Ke 73 tahun ini mengusung tema, Kerja Kita Prestasi Bangsa. Melalui upacara bendera Pasar Atom dan Pasar Atom Mall tahun ini juga mengajakan peserta upacara yang hadir untuk mendukung dan ambil bagian dalam berhelatan Asian Games 2018.
“Kita harus bersatu membangun bangsa, jangan terkotak-kotak,” tegas Halim selaku inspektur upacara pengibaran bendera.
Sedangkan nuansa Asian Games dapat terlihat dari design photobooth yang menghadirkan tiga maskot Asian Games Bhin-Bhin, Atung, dan Kaka. Terdapat juga umbul-umbul di sekitar lokasi upacara, hingga dresscode panitia yang bernuansa Asian Games sebagai wujud dukungan Pasar Atom dan Pasar Atom Mall kepada atlet Indonesia yang akan berjuang pada tanggal 18 Agustus 2018.
Selain itu juga hadir tim paduan suara diwakili oleh siswa – siswi Sekolah 3 Bahasa Xin Zhong. “Ada yang membedakan dengan acara tahun lalu, adanya penampilan senam Tan Xia Tai Jia Quan dari asosiasi Dong Yue Tai Ji Quan Indonesia serta penampilan lawak modern Djadi Galajapo,” ujar Halim.
Sementara hiburan puncak yang tidak kalah menarik adanya Reog Ponorogo dari Sanggar Reog Mangku Joyo Surabaya. Untuk semakin memeriahkan acara juga diadakan Lomba busana daerah yang dapat diikuti oleh peserta upacara dengan total hadiah jutaan rupiah.
Dalam rangkaian acara bendera tahun ini juga Pasar Atom juga mengadakan CSR (Corporate Social Responsibility) berupa pembagian 580 paket sembako diantaranya 150 paket sembako untuk paguyuban becak binaan Pasar Atom, 200 paket sembako untuk masyarakat kurang mampu untuk kelurahan Bongkaran, 175 paket sembako untuk untuk masyarakat kurang mampu daerah sekitar Surabaya, 55 paket sembako untuk pedagang kaki lima di sekitar Pasar Atom dan Pasar Atom Mall.
Selain itu, untuk mengingat perjuangan para pahlawan Pasar Atom dan Pasar Atom Mall juga menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada 36 pejuang Veteran yang hadir. [riq]

Tags: