Pererat Kerjasama, Sekolah Libatkan Komite Sekolah

Kasek SMKN 3 Bondowoso, Dr Umar Said MPd, bersama jajaran tenaga pendidik dan pengurus Komite Sekolah dalam acara pertemuan di auditorum setempat. [sawawi]

Bondowoso, Bhirawa
Guna mewujudkan sekolah yang maju dan profesional di Tanah Air, SMKN 3 Bondowoso tidak hanya memprioritaskan kualitas pendidikan semata. Sebaliknya, sekolah kejuruan yang beralamat di Jalan Santawi Nomor 96 A Bondowoso itu juga mengedepankan kerjasama yang baik dengan seluruh komponen, mulai tenaga pendidik, tenaga kependidikan, orang tua murid dan pengurus Komite Sekolah. Itu yang diwujudkan SMKN 3 Bondowoso yang kini di komandani Dr Umar Said MPd tersebut.
Menurut Umar Said, sejak ia dipercaya Dinas Pendidikan Pemprov Jatim memegang kendali SMKN 3 Bondowoso, ia selalu menjaga kebersamaaan dan kekompakan bersama lintas sektoral. Bahkan, tutur Umar Said, baru baru ini lembaga pendidikan yang ia pimpin mendeklarasikan komitmen dengan tema ‘Kebersamaan Dengan Hati Yang Fitrah’. “Ini juga yang kami gaungkan dalam acara halal bihalal bersama keluarga besar SMKN 3 Bondowoso, baru baru ini,” tegas mantan Kasek SMKN 1 Situbondo itu.
Masih kata Umar Said, pada intinya kegiatan silaturahim itu merupakan perkara muamalah (sosial) yang mengatur hubungan antar pribadi manusia, terutama di dalam bulan syawal tahun 1439 Hijriyah ini. Meskipun pelaksanaannya dikaitkan dengan hari raya idul fitri, ucap Umar, halal bihalal banyak mengandung hikmah yang agung didalamnya.
“Sehingga mempunyai nilai kebaikan antara sesama manusia. Dalam acara halal bihalal ini ada beberapa kegiatan yang mempunyai nilai hikmah yang positif. Mulai saling bermaafan, bersilaturahmi dan ceramah agama,” pungkas Umar seraya berharap dengan kegiatan ini semangat silaturahim dan keakraban antara rekan sejawat dan keluarga dapat terjalin harmonis. [awi.har]

Tags: