Kurangi Pengangguran, Job Market Fair Sediakan 3.000 Lowongan

masyarakat saat mencari lowongan kerja dalam kegitan job market fair 2018 di BLK provinsi jataim wilayah Bojonegoro. (achmad basir/bhirawa)

Bojonegoro,Bhirawa
Mengurangi angka pengangguran di wilayah Bojonegoro, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) melalui UPT Balai Latihan Kerja Provinsi Jawa Timur Wilayah Bojonegoro menggelar Job Market Fair (JMF) 2018 pada Senin (16/7) kemarin .
JMF kali ini menyediakan sebanyak 3.000 lowongan kerja (loker) grtais dengan melibatkan 30 perusahan terkemuka.
Kegiatan itu, hadir dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Perindusterian dan Tenaga kerja Bojonegoro dan dihadiri oleh ratusan tamu undangan seluruh perwakilan perusahaan serta perwakilan Dinas tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa timur.
Kepala Bidang Penempatan Disnakertrans provinsi Jawa Timur, Sunarya mengatakan,selain dapat mengurangi angka pengangguran, loker yang disediakan merupakan bukti konkret Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk mendorong lebih banyak penyerapan angkatan kerja di berbagai sektor usaha.
“Job Market Fair ini untuk mengurangi angka pengangguran di wilayah Jawa timur khususnya di Kabupaten Bojonegoro,” ungkapnya, dilokasi.
Dibukanya lowongan kerja ini, memberikan kesempatan bagi lulusan, yang berkompetisi dalam mencari kesempatan kerja, baik melalui kompentensi hingga melalui kejuruaan dibidang keahliannya.
Sunarya menjelaskan, kegiatan job fair merupakan pertemuan pencari kerja dengan penyedia lowongan kerja dalam hal ini perusahaan, sehingga dalam hal ini pemerintah sebagai jembatan. Job Fair yang dilaksanakan Pemprov Jatim menjadi komitmen keberpihakan pemerintah untuk memberikan pelayanan penempatan kerja.
“Perusahaan yang bekerjasama menyediakan loker bergerak di berbagai bidang, diantaranya marketing, dan lainnya,” jelasnya.
Lanjut Sunarya, Job Market Fair sebagai upaya pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan perekonomiaan,sehingga nantinya dapat bersaing diekonomi global.
Dalam Job Market Fair 2018 ini ada 3000 lowongan kerja yang disiapkan oleh 30 perusahaan baik perusahaan wilayah Jawa Timur hingga Jawa Tengah. Antusiasme para pencari kerja baik dari Bojonegoro maupun luar Bojonegoro sudah memadati area Job Market Fair ini sejak pagi.
” Cari peluang kerja, kali ada yang pas buat keahlian,” ujar Sulissetyowati salah satu Pencari kerja asal Kecamatan Baureno. [bas]

Tags: